В Самаре с 22 марта по 3 апреля пройдут съемки фильма о войне "Жизнь и судьба" кинокомпании "Москино". Телевизионная художественная кинокартина из 12-ти серий снимается по одноименному роману Василия Гроссмана. Действие ленты происходит во время Великой Отечественной войны. В Самаре будут снимать эвакуацию беженцев.
Режиссер-постановщик фильма Сергей Урсуляк, известный по т/с "Ликвидация", х/ф "Русский регтайм" и "Долгое прощание". Автор сценария - Эдуард Володарский ("Мы из будущего", "Мой друг Иван Лапшин", "Свой среди чужих, чужой среди своих"). В главных ролях - Сергей Маковецкий, Евгений Дятлов, Александр Балуев и др.
В Самаре первый день работы съемочной группы, 22 марта, прошел на углу ул. Ленинская и Ульяновская. С самого утра в этом квартале уже находится несколько десятков фургончиков с оборудованием, передвижные гримерные, а также несколько ретро-автомобилей. Впрочем, несмотря на то, что кинобригада начала работать на площадке практически с рассвета, приступить непосредственно к съемкам фильма им удастся только ближе к вечеру.
"В Самаре очень много снега, на тротуаре лед толщиной 20 см, мы были к этому совершенно не готовы, - пожаловалась Светлана Бозган, исполнительный продюсер картины, - сегодня нам пришлось отложить съемки почти на полдня, и расчищать площадку. Дальнейший маршрут съемки тоже придется корректировать".
Зато теперь тротуар у дома по ул. Ульяновская, 30 очищен до асфальта. На самом доме появилось две новые-старые таблички. Во-первых, он поменял адрес и теперь значится под номером 22 по ул. Шапошниковой, а во-вторых там появился продуктовый магазин, а точнее вывеска от него.
Съемки в Самаре будут проходить на улицах центральной части города, а также в Куйбышевском и Красноглинском районах: ул. Главная и мост через реку Сок.
Сцены картины планируется снять на фоне старинных особняков, в квартирах, сохранивших элементы интерьеров военного времени. В фильме будет задействована и самарская филармония. Ее концертный зал приобретет черты периода Великой Отечественной войны.
Стоит отметить, что для массовки в "самарских" эпизодах актеров набирали из обычных горожан. Самарцев зазывали на кастинг через интернет и просто по объявлениям. Предложение об участии в съемках поступали даже с биржи труда. В итоге, сегодня на кастинг пришло более сотни человек, из них были отобраны порядка 80-ти. Однако киношники пожаловались, что им все-равно не хватает людей, особенно женщин и детей.
К слову, у самарцев еще есть возможность попробовать себя в съемках - киногруппа будет работать в городе до 3 апреля, правда, теперь дальнейший маршрут съемочной бригады не известен.
Читайте также: в Самаре отменились съемки с Сергеем Маковецким.
Последние комментарии
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.
Это какой такой "известный персонаж Самарик"? Все свои 40 лет живу в Самаре и впервые слово то такое слышу! Да и звучит стрёмно... А шишиги действительно прикольные.
В Самаре в кои-то веки сделали что-то реально крутое. Что вызывает желание приехать в этот город и бродить по улицам в поисках шишиг. Сразу хочется и какую-то сувернирную карту города купить с нанесенными на нее точками, где этих шишиг искать. И потом в каком-то кафе посидеть, замерзнув или устав от поисков. И купить маленькую скульптурку шишиги на память.
А Матвеев с таким комментарием сам не идиот? Пора бы парламентарию уже научиться разговаривать нормально и уважительно. Кто такой Самарик? Ни разу не слышала. Согласна с Арменом Арутюновым. Дайте городу крутое новое развитие. И отстаньте уже от этого милого и интересного проекта!