Общественная комиссия губдумы по анализу социально-экономических последствий законодательных инициатив в сфере оборота алкоголя в четверг, 24 марта, рассмотрела обращение президента НКО "Самарская алкогольная ассоциация" Сергея Баринова. Он сообщил, что в связи с принятием "антиалкогольного" закона для организаций, реализующих крепкие напитки свыше 15 градусов, возникают значительные сложности в работе.
Дело в том, что областной закон ограничивает торговлю алкоголем вблизи детских, образовательных, медицинских организаций и спортивных сооружений. Причем минимальное расстояние от этих объектов составляет 50 м, а муниципалитеты могут увеличить это расстояние.
Как сообщил Сергей Баринов, на территории города действует 1,622 тыс. объекта торговли и общепита, имеющих лицензию на продажу алкоголя крепостью свыше 15%. "В случае ограничения расстояния между соцобъектами и организациями, торгующими алкоголем до 50 м 1,2 тыс. организаций попадают под запрет", - считает президент НКО.
"Если расстояние составит 200 м, то под запрет попадают практически все торговые точки. В том числе продавать алкоголь не смогут такие крупные ТЦ, как "Мегасити", "Виваленд", "Ашан". На территории Самары торговля крепким алкоголем будет разрешена только в 75 объектах, основная часть которых расположена на окраине", - представил данные Баринов.
В итоге заседания члены общественной комиссии областного парламента решили обратиться в думу Самары с предложением услышать мнение избирателей в вопросе ужесточения торговли алкоголем, но при этом не ограничивать полностью его продажу.
Последние комментарии
Ой, про эту "безопасность", слышали-знаем. Учитывая расстояние до ЖК, можно однозначно сказать что никаких прилётов невозможно. Так что тут всё предельно просто, застройщик пытается захватить землю. У нас в Москве так же захватили стрельбище Динамо.
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.