Общественная комиссия губдумы по анализу социально-экономических последствий законодательных инициатив в сфере оборота алкоголя в четверг, 24 марта, рассмотрела обращение президента НКО "Самарская алкогольная ассоциация" Сергея Баринова. Он сообщил, что в связи с принятием "антиалкогольного" закона для организаций, реализующих крепкие напитки свыше 15 градусов, возникают значительные сложности в работе.
Дело в том, что областной закон ограничивает торговлю алкоголем вблизи детских, образовательных, медицинских организаций и спортивных сооружений. Причем минимальное расстояние от этих объектов составляет 50 м, а муниципалитеты могут увеличить это расстояние.
Как сообщил Сергей Баринов, на территории города действует 1,622 тыс. объекта торговли и общепита, имеющих лицензию на продажу алкоголя крепостью свыше 15%. "В случае ограничения расстояния между соцобъектами и организациями, торгующими алкоголем до 50 м 1,2 тыс. организаций попадают под запрет", - считает президент НКО.
"Если расстояние составит 200 м, то под запрет попадают практически все торговые точки. В том числе продавать алкоголь не смогут такие крупные ТЦ, как "Мегасити", "Виваленд", "Ашан". На территории Самары торговля крепким алкоголем будет разрешена только в 75 объектах, основная часть которых расположена на окраине", - представил данные Баринов.
В итоге заседания члены общественной комиссии областного парламента решили обратиться в думу Самары с предложением услышать мнение избирателей в вопросе ужесточения торговли алкоголем, но при этом не ограничивать полностью его продажу.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???