Российское посольство в Белоруссии выясняет мотивы задержания самарского журналиста и правозащитника Александра Лашманкина, который накануне был арестован в Орше, сообщает сайт уполномоченного по правам человека в Самарской области.
Аппарат уполномоченного сообщает, что белорусские правозащитники заявляли о нарушении процессуальных норм. В частности, сотрудники ОВДТ не объяснили Лашманкину причины его задержания, не составили протокол и не уточнили статус самарского журналиста. В ходе судебного заседания ему изначально не предоставили адвоката. Госзащитник Дмитрий Миронов появился только спустя час после начала судебного заседания.
Вся фактическая информация о положении дел и судьбе Лашманкина после задержания в Белоруссии очень противоречива. Поэтому уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова направила официальные обращения к председателю суда Оршанского района, начальнику Оршанского ГОВД, а также в российское посольство в Белоруссии.
Напомним, что Александр Лашманкин был акредитован в МИДе Белоруссии как иностранный журналист. Ночью 24 марта сотрудники Оршанского ОВД сняли его с поезда Челябинск - Брест. В этот же день состоялся суд, где журналиста обвинили в хулиганстве и арестовали на трое суток. В знак протеста он объявил голодовку.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...