Линию самарского метро планируется продлить до набережной Самарки, сообщает smbc.ru со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ Самарской области Анатолия Баранникова.
Сейчас разрабатывается проект строительства станции "Самарская" закрытым способом, без возведения станции "Театральная", с выходом на набережную реки Самары. Оттуда открытым способом планируется строительство "легкого" метро в две стороны - к речному и железнодорожному вокзалам, рассказал замминистра в понедельник, 28 марта, на круглом столе, посвященном формированию имиджа города в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу-2018 .
По мнению Баранникова, такой проект позволит завершить все работы к 2017 г., что решит проблему транспортной доступности будущего стадиона. "Уже просчитано, что технически такой вариант реален. Кроме того, он требует меньшего вложения инвестиций", - подчеркнул замминистра.
Напомним, ранее появлялась информация, что генподрядчик самарского метрополитена компания "Волгатрансстрой" может довести существующую ветку метро до ж/д вокзала, а затем организовать подъезд от вокзала до стадиона, который планируется построить на стрелке рек Волги и Самары.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...