В субботу, 23 апреля, чтобы привести любимый город в порядок после долгой зимы, на улицы вышли представители различных предприятий Самары и общественных организаций, городские чиновники, школьники.
Свою лепту внесли и первые лица губернии — министры областного правительства и руководители городской администрации. Сотрудники министерств поделили между собой территорию скверов на площади имени Куйбышева. В уборке принимал участие зампредседателя правительства, руководитель аппарата Алексей Бендусов. Министр спорта, туризма и молодежной политики Сергей Бамбуров трудился по соседству.
Струковский сад стал традиционной площадкой для депутатов городской думы и мэрии Самары.
"Сегодня прекрасная погода, и хотелось бы, чтобы солнечные весенние дни приносили радость жителям города. Но для этого мы должны жить в чистом городе, а это уже зависит от каждого: будь это пенсионер, учащийся, депутат, руководитель предприятия. Сегодня праздник коллективного труда", - отметил председатель городской думы Самары Александр Фетисов.
Все представители думы были одеты в специальную униформу с эмблемой думы. "На субботник все приехали с удовольствием", - подчеркнул спикер. Около фонтана был организован мини-фуршет с кофе и чаем для всех, кто участвовал в уборке, по всему парку разносились звуки музыки из привезенных колонок. Для поощрения тех, кто лучше всех убрал отведенный участок ввели сладкий приз — торт.
Как рассказали депутаты, сегодня все они участвуют в уборке не только парка, но и в своих округах. "В моем округе на уборку вышли, в основном, предприниматели, торгующие на рынках. У народа есть интерес к уборке, хорошими темпами уже с утра мы успели очистить от мусора территорию в своем округе", - рассказал депутат по округу №6 Вячеслав Кузин.
Сотрудники городской администрации охватили более 40 площадок Самары. Вице-мер Самары Виктор Кудряшов посадил саженцы черемухи в Струковском саду. Он отметил, что сегодня утром убирался вместе с соседями в своем дворе в Приволжском микрорайоне. Потом посетил образцово-показательный двор на улице Клинической в Ленинском районе, где люди задолго до субботника позаботились о чистоте.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?