В Самарской области в 2010 г. зарегистрировано 85 случаев смерти на производстве. Об этом 25 апреля сообщил заместитель главного государственного инспектора по охране труда в регионе Николай Халаим.
"Из общего числа несчастных случаев в прошедшем году нами было зарегистрировано 139 - с тяжелым травматизмом, 68 - со смертельным исходом и 17 - групповых, когда на предприятии погибли два или более человек. Это на 25% больше, чем в 2009 г., когда показатель производственной смертности составил 68 человек", - отметил чиновник.
По данным Гострудинспекции, чаще всего несчастные случаи на производстве в 2010 г. происходили на обрабатывающих предприятиях. 13 фактов смерти было зарегистрировано на организациях транспортной связи, 11 - в сфере строительства и недвижимости и восемь - в сельском хозяйстве.
Кроме того, в прошлом году имело место 33 случая сокрытия производственного травматизма. В том числе предприятия региона намеренно замолчали о 13 фактах тяжелого травматизма и семи случаях со смертельным исходом.
"Предыдущий год для нас оказался тяжелым, учитывая в том числе и аномальную жару, наблюдавшуюся в Самарской области. Но главными причинами роста производственного травматизма, как и прежде, остаются человеческий фактор и недостаточное внимание со стороны руководства предприятий на требования охраны труда", - сообщил корреспонденту Волга Ньюс Николай Халаим.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???