В Самаре на площади Куйбышева 1 мая с 11.00 до 14.00 пройдет Праздник Весны и Труда. На центральной сцене выступят лучшие музыкальные коллективы губернии и состоится поздравление ветеранов труда. Кроме того, на площади будет работать 10 тематических площадок, устроенных разными департаментами мэрии и общественными организациями.
Например, на военно-спортивной площадке "К защите Родины готов" от департамента образования пройдут выставка учебного оружия и интерактивный мастер-класс по его сборке и разборке, а также выступления воспитанников отделения тхэквон-до, борьбы самбо, фехтования. Это же ведомство организует площадку "Детский парк", где различные ансамбли покажут свои номера.
Департамент промышленности и предпринимательства откроет площадку "Технодром", на которой будет представлено 40 единиц техники: пожарные машины, общественный транспорт, спецтехника МЧС и ЖКХ.
На площадке "Молодежь и весна", организованной Домом молодежных организаций, можно будет увидеть выступления клубов капоэйра, паркура, восточных танцев, джоли джамперов, BМХ.
Департамент семьи, опеки и попечительства ознакомит с услугеми центров "Семья", а также со списком необходимых документов для получения путевок на летний отдых. Кроме того, на этой площадке можно будет воспользоваться бесплатной консультацией психологов и социальных педагогов. Будут распространяться справочники для семей с детьми, содержащие информацию о действующих в г.о. Самаре льготах для семей и способах их получения. Также состоится презентация оздоровительных центров.
Горожане смогут принять участие в интерактивной исторической реконструкции быта и вооружения эпохи Средневековья, времён Отечественной войны 1812 г., Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. А дети на этой площадке смогут принять участие в подвижных играх, конкурсах и викторинах, в мастер-классах по различным видам декоративно-прикладного творчества, запустить в небо воздушных змеев, а также увидеть показательные выступления клуба собаководства и многое другое.
Департамент соцзащиты совместно с департаментом по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики организуют площадку "Кузница кадров", где на фоне показательных работ кузнечного цеха жители Самары получат информацию о возможностях трудоустройства студентов и выпускников учебных заведений, о работодателях, ориентированных на трудоустройство молодежи, о срочных вакансиях.
На тематической площадке "В городском саду" выступит духовой оркестр и детский духовой оркестр с программой популярных танцевальных мелодий, баянисты, самодеятельные детские коллективы дворцов культуры, школ искусств, творческих центров.
Департамент труда и занятости населения проведет общегородскую ярмарку вакансий, на которой будут присутствовать представители 20 организаций-работодателей, имеющих вакансии, а также муниципальных и общественных организаций по содействию трудоустройству граждан.
На площадке "Территория здоровья" от департамента здравоохранения организуют работу центра здоровья, где специалисты помогут определить артериальное давление, индекс массы тела, проведут исследования резервных возможностей сердца на кардиовизоре, измерят уровень холестерина и глюкозы крови, определят функциональные возможностеи дыхательной системы. В специальных палатках дадут консультации кардиолог, эндокринолог, гинеколог, уролог, педиатр, а также специалисты кабинетов отказа от курения.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???