В театре оперы и балета чествовали строителей

В понедельник в Самарском академическом театре оперы и балета министр строительства и ЖКХ Самарской области Павел Донской вручил почетные грамоты и благодарности губернатора представителям строительных организаций, принявшим активное участие в реконструкции театра.

Министр Павел Донской (справа) вручил строителям грамоты и благодарности губернатора Самарской области Министр Павел Донской (справа) вручил строителям грамоты и благодарности губернатора Самарской области
Фото:

 

О реконструкции речь шла давно. Но только в 2006 году было принято решение о масштабном переустройстве оперного театра. Тогда же приступили к строительным работам. По словам министра Павла Донского, реконструкция шла непросто. Сказался и кризис 2008 года.
Был составлен жесткий график работ. Генеральным подрядчиком стало ООО «Русич». К работам были привлечены также около 30 субподрядных организаций. Мастеров по росписи сусальным золотом пригласили из Санкт-Петербурга. Иностранные специалисты занимались монтажом звуковой аппаратуры и света. Огромный объем работ был сделан за четыре года. Финансовые затраты составили 3,5 млрд рублей.
 И долгожданный день настал. В декабре, в канун Нового года, театр оперы и балеты был сдан в эксплуатацию. «По внутреннему убранству и техническому оснащению наш театр входит в число 50 лучших оперных театров мира, - заявил на торжественном вечере в честь строителей Павел Донской. - Мы гордимся, что к этому причастны самарские строители. Они сделали все, чтобы Самара оставалась культурной столицей Среднего Поволжья».
 Помимо заслуженных наград от губернатора, самарским строителям вечером в понедельник был приготовлен еще и культурный сюрприз - им показали оперетту “Мистер Икс” из репертуара самарского театра. 

 

Источник: www.vkonline.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1