В этом году на набережной Самары будет работать всего 18 летних кафе. Это связано с закрытием 2-й очереди на ремонт. Специалисты, которые следят за соблюдением санитарных норм, уверены, что уменьшение количества увеселительных заведений не обернется лучшим качеством услуг.
В этом году на набережной Волги в областной столице будет работать гораздо меньше летних кафе. Об этом сказал директор МП «Самарская набережная» Сергей Герасимов. «В 2010 году было 29 кафе, а в этом договор с «Самарской набережной» заключило 18, не включая стационарные, которые работают по договору аренды с городской администрацией, - уточнил Герасимов. - Сокращение количества точек связано с ремонтом второй очереди набережной. Этим летом от бассейна ЦСК ВВС до «КинUp'а» кафе не будет. А после ремонта второй очереди временные кафе там уберут совсем». Как отметил Герасимов, администрация Самары намерена убрать подобные точки с набережной и оставить лишь стационарные кафе, с канализацией и водопроводом.Прибыль МП «Самарская набережная» от деятельности временных кафе городская адмистрация намерена компенсировать субсидиями на содержание набережной.
Требования к деятельности кафе, в том числе санитарные нормы и ограничения музыки по времени, прописаны в договорах, и каждый предприниматель должен их соблюдать. За этим ведется постоянный контроль. Особое внимание уделяется качеству пищи. По словам заместителя начальника отдела надзора по гигиене питания населения Роспотребнадзора по Самарской области Марии Макаровой, обращения по предприятиям общественного питания единичны. Зато при плановых и внеплановых проверках обнаруживается очень много нарушений. «На днях по инициативе прокуратуры Самарского района было проверено 8 кафе и киосков на набережной в Самарском районе, - рассказала Мария Макарова. - Во всех точках выявлены грубые нарушения. Лишь в одном кафе есть вода, в остальных точках ее нет, но, несмотря на это, там готовят первые, вторые и третьи блюда, что категорически запрещено. Кроме того, обнаружено множество продукции с истекшим сроком годности».
Мария Макарова и начальник отдела организации общественного питания департамента потребительского рынка и услуг администрации Самары Екатерина Архарова назвали в числе основных нарушений в летних кафе отсутствие вывесок, санитарных книжек, санитарной одежды у персонала, сопровождающей документации на реализуемую продукцию, этикеток на продуктах. Проверки ведутся и будут продолжаться. За ненадлежащее исполнение деятельности накладываются штрафы на юридические и должностные лица, приостанавливается эксплуатация на 90 суток или кафе вообще закрывается. Со слов Марии Макаровой, лишь за 4 месяца этого года после проверок было вынесено 40 постановлений о приостановке деятельности подобных предприятий.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???