С набережной исчезнут временные точки

В этом году на набережной Самары будет работать всего 18 летних кафе. Это связано с закрытием 2-й очереди на ремонт. Специалисты, которые следят за соблюдением санитарных норм, уверены, что уменьшение количества увеселительных заведений не обернется лучшим качеством услуг.

В этом году на набережной будет всего 18 летних кафе В этом году на набережной будет всего 18 летних кафе
Фото:

В этом году на набережной Волги в областной столице будет работать гораздо меньше летних кафе. Об этом сказал директор МП «Самарская набережная» Сергей Герасимов. «В 2010 году было 29 кафе, а в этом договор с «Самарской набережной» заключило 18, не включая стационарные, которые работают по договору аренды с городской администрацией, - уточнил Герасимов. - Сокращение количества точек  связано с ремонтом второй очереди набережной. Этим летом от бассейна ЦСК ВВС до «КинUp'а» кафе не будет. А после ремонта второй очереди временные кафе там уберут совсем». Как отметил Герасимов, администрация Самары намерена убрать подобные точки с набережной и оставить лишь стационарные кафе, с канализацией и водопроводом.Прибыль МП «Самарская набережная» от деятельности временных кафе городская адмистрация намерена компенсировать субсидиями на содержание набережной.
Требования к деятельности кафе, в том числе санитарные нормы и ограничения музыки по времени, прописаны в договорах, и каждый предприниматель должен их соблюдать. За этим ведется постоянный контроль. Особое внимание уделяется качеству пищи. По словам заместителя начальника отдела надзора по гигиене питания населения Роспотребнадзора по Самарской области Марии Макаровой, обращения по предприятиям общественного питания единичны. Зато при плановых и внеплановых проверках обнаруживается очень много нарушений. «На днях по инициативе прокуратуры Самарского района было проверено 8 кафе и киосков на набережной в Самарском районе, - рассказала Мария Макарова. - Во всех точках выявлены грубые нарушения. Лишь в одном кафе есть вода, в остальных точках ее нет, но, несмотря на это, там готовят первые, вторые и третьи блюда, что категорически запрещено. Кроме того, обнаружено множество продукции с истекшим сроком годности».
 Мария Макарова и начальник отдела организации общественного питания департамента потребительского рынка и услуг администрации Самары Екатерина Архарова назвали в числе основных нарушений в летних кафе отсутствие вывесок, санитарных книжек, санитарной одежды у персонала, сопровождающей документации на реализуемую продукцию, этикеток на продуктах. Проверки ведутся и будут продолжаться. За ненадлежащее исполнение деятельности накладываются штрафы на юридические и должностные лица, приостанавливается эксплуатация на 90 суток или кафе вообще закрывается. Со слов Марии Макаровой, лишь за 4 месяца этого года после проверок было вынесено 40 постановлений о приостановке деятельности подобных предприятий.

 

Источник: www.vkonline.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5