Проявив свои высокие творческие возможности и бойцовский характер, команда Самарской области заняла призовое третье место на всероссийских Дельфийских играх, которые завершились на днях в Тверской области. При этом наша делегация опередила 80 команд и уступила только команде из Новосибирской области, ставшей победительницей этих творческих соревнований, и хозяевам Игр - команде Тверской области.
«Ой, вставала я ранешенько»
Самарская творческая делегация сделал шаг вперед, по сравнению с прошлогодним результатом: на Дельфийских играх 2010 года, которые проходили в Подмосковье, наши земляки заняли пятое общекомандное место.
На церемонии закрытия Дельфийских игр, проходивших под девизом «Искусство. Молодость. Талант», делегация Самарской области получила в награду кубок и памятный подарок - панно с золотым шитьем. В составе делегации Самарской области было 33 участника - учащиеся и студенты из Самары, Тольятти, Сызрани, Отрадного, Похвистнева. Представители нашей области приняли участие в творческих соревнованиях в 18 из 26 номинаций классического и современного видов искусств. Молодые таланты, принесшие нашей делегации почетное третье место, завоевали 13 наград (4 золотые, 1 серебряная, 4 бронзовые медали, 4 диплома).
Наверное, самым предполагаемым и ожидаемым был успех в номинации «Классическая гитара» двадцатилетнего уроженца Тольятти Константина Окуджавы. В Дельфийских играх он победил в третий раз подряд. Его имя хорошо известно любителям музыки не только в нашей стране. Исполнение Константина отличается необыкновенным артистизмом, одухотворенностью, большой экспрессией, тонким чувством стиля и изумительным звуком. Окуджава не раз становился лауреатом международных конкурсов. Но Дельфийские игры, по его собственному признанию, занимают в его творческой судьбе особое место. На нынешних Играх жюри и зрители с особым воодушевлением приняли исполненную Константином обработку веселой русской народной песни «Ой, вставала я ранешенько».
Заниматься игрой на гитаре Константин Окуджава начал в десятилетнем возрасте. В Тольятти он окончил колледж искусств, после чего поступил в Российскую академию музыки имени Гнесиных, где и учится сегодня. На его сольных концертах в филармонических залах страны всегда аншлаг. Благодаря таланту молодого музыканта впервые в Самарской области гитара зазвучала в сопровождении симфонических оркестров Тольяттинской и Самарской филармоний. И ныне его концертные выступления включены в абонементы многих филармоний страны.
«Свет и тени»
Теперь о других победителях. В номинации «Баян-аккордеон» первое место занял юный баянист из детской школы искусств города Отрадного Рафаэль Сапуков. В номинации «Кулинарное искусство» - Александр Обидин, учащийся профессионального лицея №10 (кулинарного искусства) из Самары. А в номинации «Классический танец» - солист Самарского академического театра оперы и балета Алексей Савин. Алексею, воспитаннику знаменитого Пермского хореографического училища, немногим за двадцать, но он уже считается восходящей звездой русского балета. В нашем театре Алексей работает с 2007 года, и поклонникам балета запомнился по ведущим партиям в спектаклях на музыку Петра Чайковского - «Лебединое озеро», «Спящая красавица» и «Щелкунчик». А кроме того, Алексей Савин работает по контракту с Русским национальным балетным театром в Москве и вместе с ним побывал на гастролях во многих странах.
Успешно выступили на Дельфийских играх и представительницы фотошколы при Самарском дворце детского и юношеского творчества, которой много лет руководит Михаил Мусорин. Кристина Сырчикова, представившая на конкурс свой цикл снимков «Мужики» и фотоколлекцию «Свет и тени», построенную на световых контрастах, заняла второе место. А Ксения Федотова с фантастической фотоколлекцией «Сон» и циклом снимков «Дождливый день» взяла «бронзу».
В номинации «Фортепиано» третье место - у Анастасии Столяренко, учащейся Детской центральной музыкальной школы Самары. В номинации «Академическое пение» также третьим стал Денис Губарев, который занимается в Самарской музыкальном училище имени Д.Г. Шаталова, в номинации «Баян-аккордеон» - Артем Третьяков из Самарской детской центральной музыкальной школы. Дипломами Дельфийских игр награждены Арсений Мясников из этого же учебного заведения в номинации «Баян-аккордеон», Анастасия Комарова из Самарского профессионального лицея № 10 в номинации «Кулинарное искусство», Эльмира Гарифуллина из Детской школы искусств Похвистнева в номинации «Классический танец» и Николай Кондратюк из Самарской государственной социально-гуманитарной академии в номинации «Ди-джей».
Лучшие представители творческой молодежи Самарской области теперь войдут в сборную команду страны для участия в международных творческих соревнованиях – Всемирных молодежных Дельфийских играх на Украине, первых Дельфийских играх Совета Европы в Молдове и VII молодежных Дельфийских играх государств–участников в Таджикистане.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???