В Самарской области участились несчастные случаи на стройплощадках, сказал замминистра строительства и ЖКХ Самарской области Владимир Березовский при посещении места возведения спортивного комплекса "Динамо". Там прошло выездное совещание по проблемам соблюдения техники безопасности на объектах строительства.
В прошлом году в регионе погибли 9 человек, что составляет 31% от общего количества несчастных случаев на производстве. Всего было зарегистрировано 28 смертей, что в два раза превышает данные 2009 г. Среди предприятий, на которых произошли трагические инциденты: ООО "Твой дом", ЗАО "ЖБИ-4", ЗАО "Мягкая кровля", ООО "Стеклопласт-Волга", ООО "Самарский железобетон" и другие. В марте прошлого года на ЗАО "Мягкая кровля" при проведении земляных работ погибли 4 человека. Основные причины трагедий - устаревшие производственные фонды, безответственность работодателей, отсутствие контроля за охраной труда.
Как сообщил замминистра, неутешительные итоги статистики ранее обсудили на заседании коллегии министерства, подробно рассмотрев все случаи. Этой теме было посвящено заседание координационного Совета СРО. "Это серьезный повод бить тревогу. Наибольшие риски связаны с высотными работами, монтажом инженерных и электроснабжающих систем. Например, на этой стройке (спорткомплекс "Динамо" - ВН) необходимо укрепить ограждения на этажах, принять противопожарные меры. Стройка здесь только разворачивается. Подрядчик пришел сюда менее месяца назад. Тем не менее, большинство требований безопасности труда, на мой взгляд, выполнено", - пояснил Березовский.
Он отметил, что совещания планируется проводить постоянно. "Такие выездные совещания станут регулярными, чтобы взбадривать руководителей строительных фирм, которые нередко экономят на охране труда, сокращая тем самым сметы расходов. Мы здесь не последний кусок хлеба добываем и не на войне, поэтому условия работы должны быть достойными", - сказал Березовский.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???