В Самаре могут создать разветвленную систему видеонаблюдения. С таким предложением выступил гендиректор "Самара-ГИС" Сергей Хрущев во вторник, 24 мая, на заседании в Самарской гордуме.
По его словам, эта система будет состоять из видеокамер, которые можно расположить на наиболее важных территориях. Для того чтобы она заработала, не нужно создавать дополнительную инфраструктуру. Можно договориться с компаниями, которые проводят в дома кабельный Интернет и телевидение, и работать на их базе.
Систему могут использовать самые разнообразные службы: скорая помощь, правоохранительные органы, коммунальные компании и другие. У депутатов появится возможность оперативно узнавать о том, что происходит на территории их избирательных округов.
Установка камер в городе обойдется в 100 млн руб. Еще 25 млн нужно будет ежегодно тратить на ее обслуживание. Аналогичная система наблюдения действует уже в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Когалыме и других городах.
Поддержал идею с установкой камер председатель комитета, депутат гордумы Владимир Сюсин. Он отметил, в частности, что система позволит обеспечивать безопасность в городе. А расходы на ее установку и содержание вполне реальны для бюджета областной столицы. Парламентарий также предложил направить в мэрию Самары предложение о разработке соответсвующей целевой программы.
Однако другие члены комитета не разделили его мнение. Депутат гордумы Александр Сачков отметил, что аналогичная система наблюдения уже существует в структуре МВД. Он не видит смысла тратить огромные средства на то, чтобы создать по сути ту же систему.
В итоге депутаты пришли к тому, что этот вопрос следует обсудить более подробно за круглым столом уже вместе с правоохранительными органами.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???