Этим летом отпускники могут сэкономить на билетах. Куйбышевская железная дорога объявляет о скидках, которая предоставляется на 126 поездов. Билеты на верхние полки будут продаваться с 30% скидкой. На проезд в поездах на южные направления она составит 20%, передает корреспондент Волга Ньюс.
Специальный тариф будет действовать с 1 по 19 июня и с 15 по 31 августа в поездах на Адлер, Анапу, Новороссийск, Кисловодск в купейных и вагонах СВ.
К скидкам прибавляется еще одна приятная новость. Горожане могут избежать тучных очередей в кассы, поскольку на самарском вокзале заработают два дополнительных пункта продаж.
Кроме того, железнодорожники заверили, что в два раза увеличилось количество интернет-пассажиров. С начала года оформлено 100 тыс. проездных документов, в то время как за прошлый год только 190 тыс.
На летний график работы поезда дальнего следования переходят 29 мая. В сезон отпусков поток пассажиров возрастет в среднем на 2%, однако дефицит билетов на южные поезда не грозит. На Адлер, Новороссийск и Анапу брошено пять составов, причем в двух из них будет больше вагонов. В Москву будут ходить 14 поездов, в Северную столицу - три поезда, в направлении Нижневартовска и Нового Уренгоя - пять, в сообщении со странами СНГ - два состава.
В общем перевозить пассажиров будут 34 состава, в том числе семь фирменных поездов, семь скорых, 15 пассажирских и пять местных. В этом году планируется поступление двух новых купейных вагонов и 12 плацкартных с кондиционерами и биотуалетами. Для сравнения, в прошлом году в Куйбышевский филиал поступило 56 современных вагонов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???