31 мая в здании правительства чествовали самых одаренных детей губернии. Юным музыкантам, поэтам, ученым, спортсменам из большинства муниципальных районов вручили именные премии губернатора Самарской области. Для ребят эта почетная награда стала значимой ступенькой в их творческой, научной и спортивной жизни.
Более 300 человек собрались в конференц-зале правительства Самарской области на церемонию награждения самых талантливых молодых людей губернии. Нарядные школьники пришли с родителями, взволнованные студенты - с друзьями, которые ободряюще похлопывали их по плечам. Хотя поводов для волнения не было, ведь самая главная работа осталась позади - ребята весь год активно трудились, чтобы заслужить право на эту премию.
По словам заместителя председателя правительства, министра здравоохранения и социального развития Самарской области Геннадия Гридасова, из 226 претендентов выбрали лишь 50. «Среди номинантов есть и олимпийские чемпионы, и чемпионы мира, и молодые люди, уже ставшие легендами в различных областях науки и культуры, - рассказал министр. - Критерии отбора были достаточно строги, но дети готовятся к конкурсу уже на уровне Дельфийских игр. То есть это не разовая акция, которая проводится накануне Дня защиты детей. Фактически с завтрашнего дня снова начинается конкурсный отбор».
А пока зал чествовал сегодняшних победителей. Награждение проводилось по трем номинациям: учебно-методическая деятельность, художественное творчество, техническое и прикладное (народное) творчество. Стоит отметить, что впервые вручение именной премии состоялось в 1993 году, и с тех пор ее размер неизменно увеличивался до сегодняшних 12 тысяч рублей. По словам одного из победителей Ильи Кацнельсона, они с мамой не ожидали такой суммы денег. «Я получил премию за олимпиаду по английскому языку, - пояснил Илья. - Но в дальнейшем планирую заниматься физикой и математикой. Что буду делать с деньгами, пока понятия не имею».
А вот стипендиатка этого года Анна Шмаль, которая учится в Самарском музыкальном училище им. Шаталова, решила потратить заслуженные деньги на образование. «Мне в августе предстоит стажировка во Франции, - рассказала она, - вот премия и пригодится. А вообще я очень рада, что меня посчитали достойной этой премии! Это еще один стимул продолжать дальше свое обучение и добиваться профессионального роста. Сегодняшним лауреатам я желаю дальнейших успехов, ведь они такие молодцы — дорогого стоит заслужить эту награду!»
По окончании торжественной части одни лауреаты исполнили для других различные концертные номера. Ученица детской школы искусств села Приволжье Мария Чернова выступила с проникновенным патриотическим рассказом о Второй мировой войне. Анна Шмаль сыграла на аккордеоне, а одна из прошлогодних лауреатов премии исполнила для ребят оперную партию.
Подводя итоги мероприятия, Геннадий Гридасов отметил, что сегодняшними героями дня были потенциальные звезды российской культуры. «Поэтому акцию надо продолжать, ведь одаренных детей у нас значительно больше! - подчеркнул министр. - Надо развивать эти таланты и поддерживать их!»
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???