В Самаре появится скорая экологическая помощь. Как решение проблемы городских свалок эту идею предложил 8 июня на еженедельном совещании глава Самары Дмитрий Азаров.
По его словам, "экоскорую" самарцы смогут вызвать по телефону "горячей линии". Сотрудники службы будут выезжать на вызов, убирать мусор и заодно штрафовать нерадивые управляющие компании, ставшие виновниками тревожного звонка. Мэр также пообещал, что для спецмашин этой службы создадут фирменную символику, чтобы она стала узнаваемой.
По его мнению, свалки в городе только множатся, причем пропорционально увеличению средств, которые выделяются для их устранения. Напомним, что на уборку мусора предоставили 57 млн руб. В настоящий момент из 240 несанкционированных свалок ликвидировано только 94.
Азаров заявил, что пока Самару не приведут в порядок, работники департамента городского хозяйства будут работать без выходных и выезжать на инспекции. Ведь именно в выходные свалки растут как на дрожжах.
Их число увеличивается также из-за долгов управляющих компаний, которые не доплатили организациям-перевозчикам более 28 млн руб. Управдомы экономят на вывозе крупногабаритного мусора. На совещании представителям УК поручили пересмотреть графики уборки и добрать штат дворников, который в настоящее время укомплектован только на 70%.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???