По поручению главы Самары сотрудники департамента ЖКХ в минувшие выходные провели выездной рейд по городу, чтобы оценить работу коммунальных служб по вывозу мусора на местах, поскольку именно в выходные дни фиксируются сбои в вывозе ТБО с контейнерных площадок.
По словам заместителя руководителя ведомства Дениса Абарина, из почти 1,5 тыс. контейнерных площадок муниципального жилищного фонда была проверена 921 точка. При этом нарушения зафиксированы на 230 объектах, то есть на 25% проинспектированных участков. По количеству массовых свалок "лидируют" Октябрьский и Железнодорожный районы.
По данным ГАТИ, в этих районах есть контейнерные площадки, на которых регулярно происходят сбои с вывозом мусора. Разъясняя ситуацию, представители управляющих компаний сетуют на близость частного сектора и несанкционированных рынков, откуда на площадки регулярно свозится так называемый "сверхнорматив".
"Тем не менее, УК других районов города, сталкивающиеся с подобными проблемами, справляются с организацией по вывозу ТБО. Это значит, что работу необходимо организовать по-другому", - отметил Абарин, обращаясь к представителям отстающих районов.
По итогам совещания он поручил по каждому объекту, где наблюдаются регулярные сбои вывоза мусора, назначить ответственного сотрудника в районной администрации.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...