15 июня был официально открыт купальный сезон, а вместе с ним и 15 из 57 пляжей Самарской области. Учитывая печальную статистику прошлого года, насчитывающую 65 погибших на воде, в этот же день были заранее проведены учения всех спасательных структур губернии.
15 июня спасатели отрабатывали три самые распространенные ситуации, которые можно встретить на пляжах. Они тренировались оказывать помощь тонущему человеку, задерживать катер, выехавший в зону для купания, а также пресекать противоправные действия со стороны хулиганов.
При этом, по словам начальника ГУ МЧС России по Самарской области Юрия Иванова, самой болевой точкой остается спасение утопающих. «90% погибших на воде в прошлом году утонули в необорудованных для отдыха местах, находясь в состоянии алкогольного опьянения, - рассказал Иванов. - Разгоряченные люди, употреблявшие спиртное, заходили в воду и получали остановку дыхания и сердечной деятельности. Поэтому хотелось бы призвать всех жителей Самарской области аккуратно вести себя у воды и ни в коем случае не совмещать распитие алкоголя и купание. Мы надеемся, что этот купальный сезон будет более благоприятным, в том числе и благодаря организационным мерам. В частности, в Самаре будут работать три спасательных пункта, на каждые два пляжа будет распределено по три лодки, патрулирующие акваторию».
По словам начальника отдела ГИМС облМЧС Марка Борзенко, инспекторами ведомства будут приниматься меры повышенного внимания, чтобы катера и лодки не мешали проходу больших речных судов и не заезжали в места для купания отдыхающих. А для любителей погонять на гидроциклах выделят специальные места.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...