Энергетики готовятся к пожароопасному сезону

Исполняющий обязанности губернатора региона Александр Нефедов 5 июля провел внеочередное заседание штаба по безопасности электроснабжения потребителей области. На нем представители предприятий электроэнергетики отчитались о работе по повышению пожарной безопасности объектов сетевого хозяйства.

Они рассказали, что для предотвращения аварийных ситуаций выполняется мониторинг состояния линий электропередачи, все объекты обеспечены средствами пожаротушения, проводится обучение и тренировки персонала, проверки пожароопасных объектов, поддержание в нормативном состоянии подъездных путей к пожарным водоемам.

Исполнительный вице-президент ЗАО "Комплексные энергетические системы", директор филиала — руководитель дивизиона "Генерации Волги" Владимир Дикоп говорил о том, что в этом году традиционно ведется подготовка к пожароопасному периоду и все необходимые мероприятия выполняются.

Представитель "МЭС Волги" заявил, что компания учла опыт пожароопасного сезона прошлого года, в планы ремонтной кампании внесены соответствующие корректировки. В частности, проводятся внеплановые проверки на тех участках, где наиболее сложная ситуация и существует риск возгорания. Кроме того, учитываются данные спутникового мониторинга о той или иной территории, где находятся объекты сетевого хозяйства.

Директор филиала ОАО "МРСК Волги" - "Самарские распределительные сети" - Константин Котиков также отметил, что вся необходимая работа ведется. В том числе организованы обследования зданий, сооружений, территории охранных зон линий электропередачи. В результате установлен перечень мероприятий по подготовке объектов к пожароопасному периоду.

Как выяснилось на совещании, актуальным остается вопрос расчистки территорий, прилегающих к подстанциям и линиям электропередачи, от лесной поросли, а также вывоза порубочных остатков и сухих деревьев, которые увеличивают опасность возгораний, так как эти работы выполнены не в полном объеме.

Александр Нефедов обратил внимание участников заседания на то, что их необходимо закончить в кратчайшие сроки. Кроме того, всем профильным ведомствам совместно с энергоснабжающими организациями и администрациями муниципальных образований рекомендовано систематически проводить учения по комплексной отработке чрезвычайных ситуаций. "В этом году синоптики обещают нам достаточно жаркие июль и август. И мы должны усилить координацию всех структур, чтобы быть готовыми любому развитию событий", - заявил Нефедов.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31