Исполняющий обязанности губернатора региона Александр Нефедов 5 июля провел внеочередное заседание штаба по безопасности электроснабжения потребителей области. На нем представители предприятий электроэнергетики отчитались о работе по повышению пожарной безопасности объектов сетевого хозяйства.
Они рассказали, что для предотвращения аварийных ситуаций выполняется мониторинг состояния линий электропередачи, все объекты обеспечены средствами пожаротушения, проводится обучение и тренировки персонала, проверки пожароопасных объектов, поддержание в нормативном состоянии подъездных путей к пожарным водоемам.
Исполнительный вице-президент ЗАО "Комплексные энергетические системы", директор филиала — руководитель дивизиона "Генерации Волги" Владимир Дикоп говорил о том, что в этом году традиционно ведется подготовка к пожароопасному периоду и все необходимые мероприятия выполняются.
Представитель "МЭС Волги" заявил, что компания учла опыт пожароопасного сезона прошлого года, в планы ремонтной кампании внесены соответствующие корректировки. В частности, проводятся внеплановые проверки на тех участках, где наиболее сложная ситуация и существует риск возгорания. Кроме того, учитываются данные спутникового мониторинга о той или иной территории, где находятся объекты сетевого хозяйства.
Директор филиала ОАО "МРСК Волги" - "Самарские распределительные сети" - Константин Котиков также отметил, что вся необходимая работа ведется. В том числе организованы обследования зданий, сооружений, территории охранных зон линий электропередачи. В результате установлен перечень мероприятий по подготовке объектов к пожароопасному периоду.
Как выяснилось на совещании, актуальным остается вопрос расчистки территорий, прилегающих к подстанциям и линиям электропередачи, от лесной поросли, а также вывоза порубочных остатков и сухих деревьев, которые увеличивают опасность возгораний, так как эти работы выполнены не в полном объеме.
Александр Нефедов обратил внимание участников заседания на то, что их необходимо закончить в кратчайшие сроки. Кроме того, всем профильным ведомствам совместно с энергоснабжающими организациями и администрациями муниципальных образований рекомендовано систематически проводить учения по комплексной отработке чрезвычайных ситуаций. "В этом году синоптики обещают нам достаточно жаркие июль и август. И мы должны усилить координацию всех структур, чтобы быть готовыми любому развитию событий", - заявил Нефедов.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.