Государство подготовило нормативную базу для изъятия земельных участков или расположенной на ней недвижимости с целью размещения объектов ЧМ-2018. Соответствующие статьи включены в опубликованный Минэкономразвитияпроект закона об организации и о проведении в России чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года и Кубка конференций ФИФА по футболу 2017 года, сообщает gazeta.ru.
Согласно проекту закона, решения изымать участки и дома у собственников будут приниматься на основании соответствующего заявления оргкомитета "Россия-2018".
Если участок находится в государственной или городской собственности и предоставляется гражданам или компаниям на постоянное пользование или в аренду, то органы власти прекращают эти права и изымают участок под строительство спортивных объектов, написано в проекте закона.
Земельные участки, находящиеся в частной собственности, также подлежат изъятию. Новым собственником станет либо государство (если строительство объектов на участке идет за счет федерального бюджета), либо регион (за счет регионального бюджета и частных средств), либо город (за счет муниципального бюджета и частных средств).
Для определения рыночной стоимости участка и размера убытков, подлежащих возмещению, должны привлекаться оценщики. Также должны быть сформированы списки земельных участков и недвижимости, которые будут предоставлены взамен изъятых.
"Сейчас этот документ направлен на согласование в различные ведомства и министерства, после чего будут собраны все отзывы, и закон станет выноситься на правительственную комиссию. После нее он пойдет в Государственную думу. Мы хотели бы, чтобы закон был принят в конце года", - сообщил министр спорта Виталий Мутко.
Напомним, в Самаре стадион для ЧМ-2018 и сопутствующую инфраструктуру планируется построить на территории в 101 га на стрелке рек Самара и Волга. Этот участок поделен между 170 собственниками.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.