Государство подготовило нормативную базу для изъятия земельных участков или расположенной на ней недвижимости с целью размещения объектов ЧМ-2018. Соответствующие статьи включены в опубликованный Минэкономразвитияпроект закона об организации и о проведении в России чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года и Кубка конференций ФИФА по футболу 2017 года, сообщает gazeta.ru.
Согласно проекту закона, решения изымать участки и дома у собственников будут приниматься на основании соответствующего заявления оргкомитета "Россия-2018".
Если участок находится в государственной или городской собственности и предоставляется гражданам или компаниям на постоянное пользование или в аренду, то органы власти прекращают эти права и изымают участок под строительство спортивных объектов, написано в проекте закона.
Земельные участки, находящиеся в частной собственности, также подлежат изъятию. Новым собственником станет либо государство (если строительство объектов на участке идет за счет федерального бюджета), либо регион (за счет регионального бюджета и частных средств), либо город (за счет муниципального бюджета и частных средств).
Для определения рыночной стоимости участка и размера убытков, подлежащих возмещению, должны привлекаться оценщики. Также должны быть сформированы списки земельных участков и недвижимости, которые будут предоставлены взамен изъятых.
"Сейчас этот документ направлен на согласование в различные ведомства и министерства, после чего будут собраны все отзывы, и закон станет выноситься на правительственную комиссию. После нее он пойдет в Государственную думу. Мы хотели бы, чтобы закон был принят в конце года", - сообщил министр спорта Виталий Мутко.
Напомним, в Самаре стадион для ЧМ-2018 и сопутствующую инфраструктуру планируется построить на территории в 101 га на стрелке рек Самара и Волга. Этот участок поделен между 170 собственниками.
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде