В Хворостянке 8 июля глашатаи громкими криками пригласят всех жителей села в парк Веры, Надежды и Любви, где и пройдут все основные мероприятия Дня семьи, любви и верности, передает корреспондент Волга Ньюс.
Как и во многих муниципальных районах, в Хворостянке будет театрализованное представление о Петре и Февронии. Но только здесь известное многим житие прочитает народная сказительница Мария Макарова.
Затем ведущие праздника поздравят 13 семейных пар, которые живут в любви и согласии 50, 35, 30 и 25 лет. Особое торжество ждет семью Фарафонтовых — Федора Ивановича и Клавдию Егоровну, которые отмечают "бриллиантовую свадьбу" - 75 лет со дня заключения брака.
На мероприятие уже приглашены 5 почетных семей Хворостянского района. В управлении культуры Хворостянского района считают День семьи, любви и верности православным ответом Дню святого Валентина.
"Со сцены ведущие расскажут о традиционных символах верности - лебединых парах, о ромашке как знаке любви и ангеле-хранителе, который приходит в дом после того, как влюбленные соединятся узами брака. А также на примере одной пары мы покажем костюмированный обряд помолвки и сговора — то, с чего начинается семья", - сообщила Елена Бондаренко, руководитель управления культуры.
Поздравление пар будет сопровождать концертная программа - песня "Обручальное колечко" и другие тематические вокальные, хореографические и стихотворные номера.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???