Начиная с 1994 года каждое второе воскресенье июля отмечается День российской почты. Это один из самых молодых профессиональных праздников самой старой службы, которая ведет свое начало с возникновения государственности на Руси. Вчера лучших почтовиков Самарской области награждали в ДК железнодорожников им. А.С. Пушкина.
Сейчас в состав Самарского филиала ФГУП «Почта России» входят 16 почтамтов. Услуги почтовой связи предоставляют 759 отделений, из них 518 — в сельской местности. Почтовики области предоставляют населению более 80 видов почтовых, финансовых и инфокоммуникационных услуг. В управлении Федеральной почтовой службы губернии, которым руководит Нина Фетисова, работают свыше 80 тыс. человек. Из них 85 сотрудников заслужили почетное звание «Мастер связи».
Поздравлениям и наградам в ДК предшествовала церемония специального гашения знаков почтовой оплаты, посвященная Дню российской почты и 160-летию Самарской губернии. Работа почтовиков самым тесным образом связана буквально со всеми федеральными, областными, городскими и сельскими структурами.
Губернатор Владимир Артяков и правительство Самарской области активно взаимодействуют с управлением почтовой службы, проводят совместные целевые проекты и программы. Только в прошлом году было отремонтировано 22 почтовых отделения, в этом году намечено привести в должный порядок еще 31. Выделяются средства на приобретение новейшего оборудования. Скоро спутниковая связь станет привычной во всех подразделениях УФПС.
Самые тесные деловые отношения у работников почты сложились с департаментом информационных технологий и связи Самарской области. На вчерашнем празднике заместитель председателя правительства области, руководитель этого ведомства Станислав Казарин зачитал приветствие губернатора Владимира Артякова. В нем, в частности, глава региона говорит, что, несмотря на современные технологии, почтовой службе альтернативы нет, она продолжает оставаться надежным средством связи, сокращающим расстояния и сближающим людей.
Среди награжденных почетной грамотой губернатора была почтальон 1-го класса Борского районного отделения связи Мария Глухова. Ее трудовой стаж - 33 года. В любую погоду, в дождь, метель, жару она с тяжелой сумкой обходит свой участок, принося письма, телеграммы, газеты, пенсии. Для многих десятков жителей Мария Глухова — долгожданный гость.
Благодарности губернатора получили и Людмила Кузнецова, другие работники почты. Поздравления и награды были вручены от департамента информационных технологий и связи, от председателя губернской думы Виктора Сазонова, от администрации Самары и городской думы.
О высокой социальной значимости работы почтовиков говорила заместитель министра здравоохранения и социального развития Елена Гриценко, ведь почтальоны каждый месяц разносят пенсии и пособия более чем миллиону жителей области.
Свыше 200 работников накануне профессионального праздника были награждены, в том числе от федерального министерства, почетным званием «Мастер связи». Среди тех, кто составляет славу и честь областного управления связи — Нина Тимина, проработавшая в почтовой службе 50 лет, Гульнара Давертдинова, Вероника Шарапова, Вера Обыденнова, Наталья Антонова, Любовь Изотова и многие другие.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???