В пятницу, 8 июля, в Самаре на одноименной реке обнаружена незаконно размещенная заправка для маломерных судов. Станцию выявили во время совместного рейда инспекторы регионального управления Росприроднадзора и сотрудники ОБЭП, передает корреспондент Волга Ньюс.
У владельцев плавучей платформы, компании ЗАО "ВИС-Сервис", нет разрешения на водопользование. В прошлом году инспекторы надзорного ведомства уже штрафовали компанию, а заправку закрывали. Однако в этом году она появилась вновь, причем на том же месте.
Владельцев станции на месте не оказалось. Поэтому руководству "ВИС-Сервиса" заказным письмом будет выслано определение, которое уже составил начальник отдела надзора за водными ресурсами управления Росприроднадзора Игорь Постников. В отношении них будет вестись административное расследование.
По словам Постникова, вероятно, компанию оштрафуют за правонарушение, предусмотренное статьей "Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий". Согласно этой статье штраф для юрлица составляет до 10 тыс. руб.
Не исключено также, что материалы дела будут переданы в Самарскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Уже это ведомство будет обращаться в суд с требованием обязать хозяев убрать заправку. Плавучей платформой займутся и сотрудники ОБЭПа. Для того чтобы доказать, что на заправке действительно торгуют бензином, они предварительно совершили контрольную закупку.
Всего в этом году сотрудники управления Росприроднадзора провели 9 аналогичных рейдов. Всего в районе Самары выявлено около 30 незаконных лодочных станций и заправок. К ответственности привлекли 16 организаций, по 10 объектам ведется административное расследование.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???