В четверг, 14 июля, администрация Пестравского района подпишет контракт с новокуйбышевским ООО "Шеф-монтаж", которое является подрядчиком на выполнение ремонтно-восстановительных работ в с. Майское. После этого строители приступят к непосредственному демонтажу крыш домов. 15 августа планируется завершить все намеченные работы.
Напомним, в ночь с 8 на 9 июля на сельское поселение Майское обрушился сильный ураган. От него пострадали 19 жилых домов, в том числе и пансионат для ветеранов труда. На данный момент установлено, что у всех зданий серьезно повреждена кровля.
"Сильный ураган поднялся почти сразу после окончания празднования Дня семьи, любви и верности. По параметрам он был схож со смерчем. У здания пансионата для ветеранов труда буквально снесло всю крышу", - сообщил заместитель главы района по социальным вопросам Владимир Шаталов.
Согласно данным МЧС Пестравского района, областному бюджету придется потратить почти 1,5 млн руб. на возмещения ущерба, нанесенного стихией. Для восстановления кровли пансионата для ветеранов потребуется 330,7 тыс. руб.
"Мы признаем этот ураган чрезвычайной ситуацией, но все же, если говорить о масштабах, он местного уровня", - уточнил ведущий специалист по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям района Константин Соколов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???