Главное управление Российского речного регистра ограничило районы плавания транспортных и круизных пассажирских судов проекта 785, "родственников" затонувшего теплохода "Булгария", до окончания расследования обстоятельств крушения судна.
Приписанных к Самарскому речпорту дизель-электроходов проекта 785 осталось всего два: "Карелия" и "Петр Алабин". Первое в данный момент выведено из эксплуатации и выставлено на продажу, а судьба Алабина пока до конца не определена. По данным сайта туроператора "Спутник-Гермес", 6 мая 2011 г. судно было предъявленно инспекционному осмотру и допущено к эксплуатации без замечаний.
После трагедии на "Булгарии" теплоход задержали в Казани, а всех пассажиров отправили домой из круиза по суше. После четырех дней проверок, 14 июля вечером "Петр Алабин" все-таки отправился своим ходом из Казани в Самару. Как сообщил корреспонденту Волга Ньюс менеджер по продвижению ТК "Спутник-Гермес" Максим Замалеев, до сих пор не получено никаких документов, касающихся запрета плавания, а потому никаких оснований для повторных задержек судна нет. В субботу, 16 июля, утром теплоход возвращается в Самару.
Пассажиры, оплатившие круиз на "Петре Алабине", смогут выбирать между заменой путевки и возмещением денег в полном объеме.
Вечером пятницы, 15 июля, стало известно, что практически параллизована переправа из Самары в Рождествено: все осуществлявшие перевоз плавсредства были отогнаны для проверки, в результате у паромных причалов скопились огромные очереди из автомобилей.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?