Областное министерство имущественных отношений объявило конкурс на выполнение работ по государственной кадастровой оценке земельных участков. Он пройдет 2 августа. На торги выставлены 2 лота.
Первый - это оценка территорий в составе земель сельскохозяйственного назначения в Самарской области. Максимальная стоимость работ - 10,9 млн руб. При расчете этой цены учитывали 27 муниципальных районов. В них необходимо будет провести сбор исходной информации и оценку.
Работы выполняются для определения кадастровой стоимости участков, которые могут относиться к тому или иному виду использования. Это земли под пашни, сенокосы, пастбища, занятые залежами, многолетними насаждениями, внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями. Оценят и участки с лесопосадками, предназначенными для защиты земель от воздействия негативных явлений, а также те, на которых располагаются водные объекты для внутрихозяйственной деятельности. Учтут также территории, используемые для выращивания некоторых видов технических культур, многолетних насаждений, ягодников, чая, винограда, риса. Под оценку попадут и земли, занятые зданиями, строениями, сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции. Доберутся даже до участков, на которых болота, полигоны, свалки, овраги и пески.
На показатели кадастровой стоимости повлияют виды почв и то, какие культуры на них можно выращивать. Впрочем, в регионе оценят не только земли сельхозназначения, но и населенных пунктов. Это второй лот конкурса стоимостью 44,3 млн руб. Здесь ревизии подвергнут участки, предназначенные для размещения множества объектов, в том числе жилых домов, объектов торговли, общественного питания, офисных, производственных и административных зданий, строений и сооружений и многих других.
Как говорится в конкурсной документации, все это проводится в целях актуализации результатов государственной кадастровой оценки, а также для формирования налоговой базы по земле. Информация, внесенная в государственный кадастр недвижимости, будет доступна налоговым органам.
На работы по оценке исполнителям дано 8 месяцев, после чего они должны представить результаты труда и отчеты в областное правительство. Итоги кадастровой оценки земли в регионе последний раз утверждались в 2008 г. Согласно законодательству, такая процедура должна проводиться не реже чем 1 раз в 5 лет.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.