Команда и судовладелец теплохода "Петр Алабин" не считают свои действия незаконными, сообщил РИА "Новости" собственник судна Михаил Киселев. По его словам, никаких процессуальных действий сейчас в Самаре в отношении теплохода не проводится, а дату постройки судна каждый может увидеть на теплоходе.
И.о. транспортного прокурора Татарстана Руслан Цечоев 16 июля заявил, что "Петр Алабин" не имел права покидать Казань, и по этому поводу может быть возбуждено уголовное дело.
"Письменного распоряжения транспортного прокурора о нашем обязательном нахождении в Казани не было. У меня на борту все документы, которые позволяют мне двигаться", - заявил судовладелец.
"Мы получили разрешение в Казани на разовый переход от российского речного регистра. Предъявили судно к освидетельствованию, судно находится в годном состоянии", - добавил Киселев.
По его словам, перед выдачей разрешения инспектор речного регистра провел проверку, которая включала в себя ходовые испытания, проверку работы механизмов, систем, навигационного оборудования. Никаких претензий инспектор теплоходу "Петр Алабин" не выставил, сказал судовладелец.
Киселев заявил, что не обращал внимания на указанную в правоустанавливающих документах на судно ошибочную дату постройки.
"Когда совершается купля-продажа теплохода, эта сделка регистрируется в бассейновом управлении Государственного речного надзора в Нижнем Новгороде. Получив пакет документов, я не обратил внимания на указанную там дату постройки. Документ государственный, выдан государственными органами. В чем моя вина? Лично я никакого отношения к этому не имею", - подчеркнул владелец теплохода.
"Документ о собственности не относится к техническому состоянию судна. Это просто подтверждение того, что судно мое. Относительно двух других замечаний - по неисправности локатора и отсутствия акта испытаний детских жилетов, то они были устранены во время простоя судна в Казани", - сказал Киселев.
Он заявил также, что для пребывания теплохода в Казани не было никаких условий, и экипажу с каждым днем простоя было все труднее. В частности, возникали проблемы с водоснабжением, канализацией, заканчивалось топливо.
"Если примут решение списать мой теплоход в утиль, я приму это как должное. Примут решение провести глубокую экспертизу, может быть переведут в другой класс. Я тоже это приму нормально. Сейчас судно останется на приколе, оно выведено из эксплуатации. Судьбу теплохода будет решать экспертная группа по результатам анализа крушения "Булгарии", - добавил владелец теплохода "Петр Алабин".
Как рассказал РИА Новости заместитель директора компании "Волжские путешествия", которой принадлежит судно, Михаил Медведкин, билеты на "Петр Алабин" раскуплены вплоть до середины сентября.
Напомним, теплоход задержали в Казанском речном порту 12 июля для проверки, в ходе которой были выявлены нарушения. Вахитовский районный суд 15 июля вынес решение о запрете эксплуатации "Петра Алабина". Тем не менее, судно покинуло Казань. 16 июля утром оно прибыло к месту своей постоянной дислокации в с. Рождествено.
Последние комментарии
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
есть ли контактные данные жив ли поссажир? у кого можно спросит . куда написат? пожалуйста ответте
Чтобы эту мразь черти в аду драли
Надеюсь, что СК объективно проведут проверку и в этом деле появится ещё один фигурант заместитель начальника управления ГИБДД Игорь Бобров, о связях которого с транс-ойл писали в предыдущих редакциях, который контролирует все региональные перевозки и разменивает обычных инспекторов ДПС за собственное финансовое благополучие.