В этом году в Шенталинском районе планируется провести большое количество ремонтных работ. Намечена реконструкция школы №2 в райцентре, а также школ в сельских поселениях Канаш и Артюшкино и в с. Аксаково. Все эти учреждения будут перепрофилировать в детские сады.
"Сегодня около 200 детей района нуждаются в дошкольных учреждениях, - отмечает замглавы района Борис Петров, - и таким образом мы хотим снять напряженность с очередностью".
В настоящий момент реконструкция ведется в двух школах: Канашской и школе №2. Изначально ремонтные работы планировались на более ранний срок, но в связи с проведением аукциона их задержали на 1,5 месяца. Тем не менее администрация обещает, что уже 1 сентября общеобразовательные и дошкольные учреждения откроют двери для ребят.
Восемь школ района будут оснащены теплыми туалетами. На эти цели уже выделено из областного бюджета порядка 4,5 млн руб. Ремонтные работы затронули и районную больницу. По программе "Модернизация здравоохранения" здесь будут отремонтированы детское и родильное отделения, а также фельдшерско-акушерские пункты в д. Костюнькино и в с. Старое Суркино.
Не обойдут вниманием и брошенные одноэтажные жилые дома, расположенные на въезде в Шенталу. В рамках программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья" здесь возведут восемь зданий и обустроят площадку под застройку еще 57 домов. На все это из облбюджета будет выделено 28,5 млн руб.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???