Где живешь, там и играешь — таков принцип турнира. Задача организаторов "Лета с футбольным мячом" - реготделения партии "Единая Россия" - максимально сблизить спорт и подростков.
Отборочные матчи первого этапа региональных соревнований среди дворовых команд начались в столице губернии 17 июля в Железнодорожном районе столицы губернии. Сегодня же они стартовали в Кировском. На площадке школы № 47 ребята собрались ровно в 10.00. Перед началом первого матча прошла торжественная программа — чирлидерши "разогрели" зрителей своим зажигательным танцем, а затем участников и гостей поприветствовали организаторы.
"За сегодняшними матчами последуют другие, и, мы надеемся, они будут отправными для большого спорта, — член регполитсовета "Единой России" Виктор Сазонов. — Турнир проводится по инициативе регионального отделения партии и его основная цель — создать все необходимые условия для того, чтобы массовые виды спорта были доступны для каждого — во всех дворах, районах, городах и муниципальных образованиях губернии".
Участники разбились на команды: "Самарец", "Волжанин", "Пилигрим", "Спартак", "Ливерпуль" и "Крылья надежды" - первая сборная девушек в истории турнира. И, кстати, сильная, юноши оценили соперниц с первых ударов.
"Мы очень любим спорт и летом постоянно играем на этой площадке в футбол, мальчишки нас и научили, - рассказала 14-летняя Гаянэ Баграмян. - А зимой занимаемся в спортзале своей школы №79, она рядом. На этом турнире мы желаем соперникам удачи, а себе — победы!"
"Лето с футбольным мячом" станет хорошей традицией, убеждены организаторы. К следующему сезону юные футболисты смогут подготовиться еще лучше. Помимо организации матчей представители "Единой России" занимаются обустройством площадок, на которых проходят отборочные матчи. Кроме того, на протяжении всего футбольного марафона с ребятами будут работать профессиональные тренеры.
В Октябрьском районе отборочные игры состоятся в субботу в 9 утра на дворовой площадке на улице Корабельной, 6.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???