Жители поселка Аэропорт-2 ждут ввода очистной станции

В четверг в своем Безымянском избирательном округе председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов посетил ряд строящихся объектов. Он проинспектировал ход строительства и оговорил с подрядчиками точные сроки завершения работ. Первым делом спикер побывал в поселке Аэропорт-2, где в прошлом году началось строительство водоочистной станции.

 

Как рассказал председателю губернской думы Виктору Сазонову и первому вице-спикеру Самарской городской думы Николаю Митрянину главный инженер строительной компании ООО «Волга Инженеринг Спец Транс» Сергей Ходин, объект завершен уже на 95%. По его словам, осталось лишь утеплить кровлю и пробурить четвертую скважину, так как существующие три могут не удовлетворить потребности жильцов в воде. Сама очистная установка уже смонтирована и практически готова к работе.
 По словам Николая Митрянина, ранее качество воды вызывало многочисленные нарекания жителей. «Были установлены водонакопительные емкости, где вода отстаивалась, - пояснил он. - Потом осадок выгребался экскаватором, и бак снова наполнялся водой. Естественно, ни о какой очистке воды не могло быть и речи». Мало того, как пояснила жительница дома №7 поселка Аэропорт-2 Наталья Демина, жесткая неочищенная вода из-за большого содержания железа забивала трубы в домах, из-за чего сегодня снижен ее напор и существуют проблемы с горячим водоснабжением. «Вода текла коричневая, невозможно ни постирать, ни умыться», - добавила она.
 В прошлом году благодаря инициативе депутатов губернской и городской дум от этого округа поселок был включен в целевую программу «Чистая вода». По словам Виктора Сазонова, теперь, когда из областного бюджета на строительство водоочистной станции дополнительно выделено 70 млн рублей, можно рассчитывать на ввод станции в эксплуатацию в ноябре текущего года. На эти деньги не только закупили самое современное оборудование, но и устранили неполадки в подаче электроэнергии. К слову, станция сделана с расчетом на развитие поселка: насосы и фильтры рассчитаны на 8 тыс. пользователей, а сейчас здесь проживает менее 4 тыс. человек.
 Теперь, как считает Виктор Сазонов, необходимо подумать и о доставке воды к потребителям. «А для этого необходима модернизация водовода, внутридомовых систем водоснабжения, чем мы и будем заниматься в будущем году», - резюмировал спикер.
 Поездка депутатов не ограничилась посещением поселка Аэропорт-2. Они также побывали в поселке Зубчаниновка, где уже четвертый год продолжается строительство водовода. Сазонов и Митрянин убедились, что строительство не выходит за рамки установленных сроков. Для части жителей чистая вода станет доступной уже в этом году - благодаря врезке в построенный водовод существующих водопроводных линий. Остальным гражданам придется подождать до следующего года.
 Виктор Сазонов посетил также два детских сада, расположенных в Кировском районе: №306 и №30. Решение о реконструкции зданий было инициировано депутатской группой от Кировского района и поддержано областными властями. Сейчас здесь полным ходом идут строительные работы и уже в ноябре-декабре эти два дошкольных учреждения будут готовы принять в общей сложности 260 ребят. Председатель губдумы отметил: «Самое главное - есть политическая воля областного правительства, мэрии города Самары, есть профессиональный подрядчик и необходимое финансирование, и мы совместно, консолидированно работаем на результат».

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31