На праздник он пришел в сопровождении своего многочисленного семейства - супруги, детей, внуков и правнуков, младшему из которых, Ване Покщаеву, всего 1 год 3 месяца. Поздравить почетного гражданина города, выразить свое восхищение и благодарность захотели многие из тех, кому посчастливилось с ним жить и работать.
На мероприятии присутствовали глава Похвистнева Владимир Филипенко, депутаты гордумы, представители администрации, руководители местных предприятий и учреждений, общественные деятели и, конечно же, многочисленные родственники именинника из Москвы, Тулы, Санкт- Петербурга, Сургута и Похвистнева.
Глава города поздравил Рафаила Григорьевича и вручил приветственные адреса от губернатора Самарской области Владимира Артякова и от депутата губдумы Василия Потякина. А Иван Сахаров, председатель Областного совета ветеранов специально приехал из Самары, чтобы лично пожать руку Покщаеву. Виновник торжества вручил каждому собственноручно подписанную книгу, всех он помнит по именам, для каждого у него нашлись добрые слова.
В конце встречи юбиляр поделился секретом долгой и счастливой жизни: "Если хочешь спокойно и счастливо прожить - будь честен до конца. Во всем. По-честному жить нелегко. И пусть это вынуждает преодолевать всякие трудности, но на душе у тебя будет спокойно. Дай Бог всем быть честными и ответственными. Знаю, как это достается, но, поверьте, так жить лучше", - советует Рафаил Покщаев.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???