Самара пестрела тельняшками, беретами и голубыми флагами. Молодые и горячие, опытные и спокойные десантники братались между собой, вспоминая армейские будни. По их словам, День ВДВ — самый патриотичный праздник. Но многие отмечали, что не стоит путать патриотизм с фашизмом, и пообещали не устраивать национальных конфликтов.
Праздник начался с того, что десантники возложили венки и цветы у мемориала павшим в локальных войнах, что расположен на пересечении улиц Мичурина и Осипенко. Здесь их поздравил председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов. «С каждым годом все зримее и явственнее становится величие подвига людей, которые героически погибли, защищая Родину, - подчеркнул он. - Благодаря их самопожертвованию мы сегодня живем под мирным небом, воспитываем детей и внуков. Героические подвиги воинов-десантников навсегда останутся в наших сердцах. И сегодня святая обязанность всех живущих – не только сохранить память о погибших, но и всячески помогать ветеранам ВДВ».
Затем все десантники на машинах с развевающимися флагами двинулись на набережную, где у Ладьи была подготовлена концертная площадка. Тут собралось несколько сотен празднующих со своими детьми и супругами. Их поздравляли и с воды, и с воздуха. Самолеты Ан-2 и ночной бомардировщик У-2 приветственно пролетели над набережной с голубыми флагами ВДВ. Семь парашютистов совершили прыжок с вертолета с приземлением на воду. А позже опытные спортсмены с флагами России, СССР и ВДВ совершили сложнейший прыжок с самолета Ан-2. Один из них, Александр Гачин, приземлился прямо в толпу десантников, которые радостно приветствовали прашютиста.
Два сорокалетних ветерана, Григорий Кутузов и Владимир Сидоров, попросили нас помочь найти ребят из своего взвода, воевавшего в Шагжое (Афганистан). «Александр Пылаев, Андрей Галкин из Новокуйбышевска и Александр Каменов из Прибрежного, откликнитесь, - просили они. - Мы их разыскиваем уже пятый год и никак не можем найти». В распоряжении редакции есть телефоны Григория и Владимира, так что просим «пропавших» откликнуться.
Обладатель крапового берета, старший сержант Рагул Канкаев подчеркнул межконфессиональность братства десантников. «Я сам дагестанец, - сказал он. - Среди многих моих друзей по армии есть и чеченцы, и татары, и русские. Настоящий десантник не смотрит на национальность. Люди, прошедшие Афган или Чечню, глядят не на лицо, а на душу. И хорошего человека не тронет никто!»
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????