Глава Минздравсоцразвития Самарской области Геннадий Гридасов лично проверил, как ведется капитальный ремонт в межрайонном перинатальном центре города Чапаевска в рамках программы модернизации здравоохранения. И предложил приложить все усилия, чтобы запланированную на 2 года работу завершить уже в этом году.
«Всего по программе модернизации, связанной с капитальным ремонтом, предусмотрено более 1,4 млрд рублей. В этом году капитальному ремонту будет подвергнуто 285 объектов, три из которых в Чапаевске», - сообщил министр здравоохранения и социального развития Самарской области Геннадий Гридасов. По словам главного врача городской больницы Чапаевска Анатолия Кочкарева, на ремонт больницы, поликлиники №1 и межрайонного перинатального центра запланировано 106,3 млн рублей, из них в этом году выделено 79,3 млн.
Показывая министру на фасад перинатального центра с новыми пластиковыми окнами, Анатолий Кочкарев сказал, что они были установлены за месяц, и уже на 70% сделана кровля, ведется замена канализации, отопительной системы и меняется электропроводка. Осматривая, насколько основательно делается ремонт на полностью освобожденном четвертом этаже здания, министр отметил, что очень важно, чтобы население не почувствовало особых неудобств в связи с ремонтом. На что Кочкарев ответил, что ремонт ведется постепенно, по этажам, чтобы не мешать работе медперсонала. «В городской больнице все 200 коек сохранены, ведется работа в поликлинике. После плановой «помывки» принимает пациенток межрайонный перинатальный центр, ради этого в условиях ремонта женскую консультацию временно перенесли в другое здание», - уточнил он.
По словам пациенток, они рады вернуться в здание центра и строительный шум им не мешает. «Зданию уже более 50 лет, и его никто капитально не ремонтировал, поэтому надо радоваться, что теперь будут созданы условия как для работы персонала, так и пациентов, больших и маленьких», - сходятся во мнении мамы.
Как рассказал министр, синхронно со сдачей ремонтируемых объектов, в сентябре-октябре в них будет поступать современное медицинское оборудование, приобретенное также в рамках программы модернизации здравоохранения. Со слов Анатолия Кочкарева, Чапаевску выделили 50 млн рублей, на которые будет закуплено рентгеноборудование, аппаратура по онкопрограмме и самое ценное - компьютерный томограф. «Еще в рамках модернизации здравоохранения врачи-специалисты в поликлиниках вместе с медсестрами получают доплаты», - порадовал медработников Гридасов.
Как стало понятно из разговора министра с главврачом чапаевской горбольницы, в перинатальном центре Чапаевска, как и на большинстве областных объектов в рамках программы модернизации, освоено более 30% выделенных средств. «Губернатор ведет жесткий контроль за освоением средств, и особое внимание уделяется родовспоможению, материнству и детству», - отметил Гридасов. И предложил изыскать возможность перенести некоторую сумму со следующего года, чтобы уже в этом году полностью завершить ремонт «форпоста» - перинатального центра в Чапаевске. «Если мы решим основные проблемы условий и качества медицинской помощи в этом направлении, мы в значительной степени улучшим показатели здоровья населения», - подчеркнул он.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???