Самарская губернская дума меняет схему распределения депутатских мандатов. Изменения должны коснуться той части документа, которая прописывает алгоритм распределения мандатов между кандидатами, включенными в субрегиональные списки, пишет "Самарское обозрение".
Сейчас у партий минимальные возможности для маневров. С принятием поправок политобъединения могут получить большую свободу действий. По словам источника из числа депутатов губдумы, если решение будет принято, каждая партия будет сама решать, кому отдавать мандаты, независимо от "веса" субрегионального списка.
Как сообщил председатель комитета по законодательству, законности и правопорядку Юрий Шевцов, в конце следующей недели законопроект должен быть вынесен на рассмотрение рабочей группы. 15 августа его будут обсуждать на заседании профильного комитета. А уже на 16 августа запланировано внеочередное пленарное заседание.
Новый алгоритм создаст серьезные риски для кандидатов, рассчитывающих пройти в губдуму по субрегиональным спискам "Единой Росии", в том числе для тех, кто уже выиграл праймериз либо занял в них позиции, которые позволяли им надеяться на лучшее. Теперь будущее этих кандидатов будет поставлено в прямую зависимость от отношений с руководством партии, которое и займется распределением мандатов от кандидатов микросписков после выборов.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.