Губернатор Владимир Артяков лично оценил ход работ в Красноярском и Кинельском районах, посетив несколько сельхозпредприятий. Как доложил главе региона министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот, в губернии собрана пятая часть урожая и аграрии укладываются точно в срок.
Кроме того, урожайность в этом году превышает прошлогодний показатель почти в два раза: этим летом с полей собирается 16 центнеров с гектара зерновых по сравнению с 9 прошлогодними. В некоторых хозяйствах - 25 центнеров.
По словам министра, в 2011 г. будет собрано более 1,1 млн т зерна и регион полностью обеспечит себя продовольственным и фуражным зерном.
Также в области продолжаются кормозаготовительные работы. Уже сейчас собранные корма почти на 50% перекрывают потребность губернии.
"То, как идет сбор урожая, говорит о том, что все те мероприятия, которые мы запланировали осенью и весной, были верными. Качество и количество зерна выходят на уровень 2007-2008 гг. В этом году Самарская область сможет полностью себя обеспечить как зерном, так и кормами. У нас наметились точки роста. В 2012-2013 гг. мы должны достигнуть показателей 2008 г., когда был собран рекордный урожай. Кроме того, сельхозпроизводителям губернии оказывается беспрецендентная господдержка. Люди это понимают и уже строят планы по расширению своих хозяйств", - отметил Владимир Артяков.
Во время визита глава региона ознакомился с уборкой овса на одном из полей крестьянско-фермерского хозяйства "Краково".
Как рассказал гендиректор этого предприятия Матениаз Сулейманов, общая площадь пашен составляет более 3 тыс. га, где выращиваются как зерновые, так и масличные культуры. Он заверил губернатора, что никаких проблем с госпомощью у предприятия не возникает: только в прошлом году поддержка "Краково" составила почти 9 млн руб., в этом году - более 4 млн. Причем средства идут не только на заготовку урожая, но и на развитие молочного животноводства, которое является вторым направлением деятельности КФХ.
Владимир Артяков познакомился и с этим направлением, посетив молочную ферму хозяйства, где недавно закончилась реконструкция. Тут Владимиру Артякову сообщили, что сейчас в "Краково" более тысячи голов КРС, из которых половина - коровы. По словам Матениаза Сулейманова, в прошлом году через ГУП "Велес" закуплено 300 голов черно-пестрой породы молодняка.
"Задача "Велеса" - обеспечить КРС те хозяйства, у которых наблюдается дефицит финансовых ресурсов. Причем корову может получить не только фермерское хозяйство, но и обычный житель села. Наша общая задача - сделать Самарскую область лидером мясного животноводства", - отметил губернатор.
В Красноярском районе Владимир Артяков посетил фермерское хозяйство "Ермак", специализирующееся на мясном скотоводстве, выращивании племенного скота породы герефорд. Как отметил гендиректор КФХ Федор Ермаков, это единственное подобное предприятие в Поволжье.
Последние комментарии
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣