Внесены последние правки в программу по профилактике туберкулеза, утвержденную коллегией администрации Отрадного в минувшую пятницу, 12 августа. Реализация программы рассчитана на 2012-2014 гг. В течение трех лет она должна решить проблемы раннего выявления, профилактики и диагностики туберкулеза. Для этих целей планируется привлечь средства муниципального (26,4 млн руб.) и областного (25,6 млн) бюджетов.
"Причиной появления данного городского документа стало резкое ухудшение эпидемиологической обстановки по туберкулезу в Отрадном в 2010 г. Дело в том, что после реструктуризации подразделений санэпидстанции в течение 10 лет профилактической работе по борьбе с этой болезнью уделялось недостаточное внимание. Благодаря национальному проекту "Здоровье", который реализуется на территории нашей страны с 2005 г., стали активно проводиться мероприятия по диспансеризации населения", - отметил заместитель руководителя городского управления по социальной политике Игорь Хохлов.
"В 2010 г. 82% населения Отрадного прошло медицинский осмотр, и в результате было зафиксировано 46 случаев заболеваемости активным туберкулезом на 100 тыс. населения. Для сравнения: в 2009 г. заболеваемость не превышала 30 случаев", - рассказал Хохлов.
Субсидия из местной казны будет направлена на приобретение автотранспорта для обследования немобильных граждан, дезинфекционной стационарной камеры, дезинфекционного отдела, а также лабораторного оборудования. Областные средства планируется потратить на закупку медикаментов, перевязочных материалов, мягкого инвентаря и продуктов питания.
Последние комментарии
Ой, про эту "безопасность", слышали-знаем. Учитывая расстояние до ЖК, можно однозначно сказать что никаких прилётов невозможно. Так что тут всё предельно просто, застройщик пытается захватить землю. У нас в Москве так же захватили стрельбище Динамо.
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.