Молодежь Самарской области может пройти бесплатное обучение по профессиям "гид-проводник" и "экскурсовод". Курсы из практических и теоретических занятий запланированы на сентябрь этого года. Часть из них пройдет в самарском центре внешкольного образования "Творчество", а другая - на базе центра "Лесная сказка", что в Кинельском районе. Форма обучения очно-заочная, сообщает департамент по информационной политике регионального правительства.
Участникам курсов обеспечат проживание, питание, предоставят методические пособия для работы, а также трансфер Самара – "Лесная Сказка" – Самара. Во время обучения молодые люди получат все необходимые знания по организации и проведению спортивных туристических маршрутов, путешествий и экскурсий. После этого им выдадут удостоверения об окончании курсов и информацию о возможностях дальнейшего трудоустройства.
Принять участие в этой программе могут люди в возрасте от 17 до 30 лет. Заявки на бесплатное обучение принимает минспорттуризма Самарской области. Необходимую анкету надо заполнить и прислать ее до 4 сентября. Отбор участников будет проведен на конкурсной основе, в результате чего сформируют списки победителей не позднее 6 сентября.
Все это проходит в рамках "Программы подготовки специалистов в сфере молодежного туризма". Ее реализацией занимается региональное минспорттуризма совместно с госучреждением области "Молодежный досугово-оздоровительный центр "Лесная сказка".
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...