В среду, 24 августа, в Самаре на пересечении улиц Ленинградской и Куйбышева состоялось торжественное открытие пилонов, посвященных почетным гражданам города – "Гордость Самары". Об этом сообщили в пресс-службе городской думы.
По словам председателя парламента Самары Александра Фетисова, эти памятные знаки выражают признательность всех горожан тем людям, чей жизненный путь и свершения тесно связаны с областной столицей.
"Это люди, работающие во благо нашего города, любящие его всем сердцем. Поэтому сегодня они носят гордое звание - Почетный гражданин Самары. И эти герои, что особенно ценно, – наши современники. Это пример справедливого и своевременного признания заслуг", - отметил спикер.
На торжественном открытии глава Самары Дмитрий Азаров напомнил, что звание Почетный гражданин – это высшее признание заслуг перед городом. Мэр также отметил, что благодаря проекту "Гордость Самары" у жителей и гостей нашего города появилась возможность узнать больше о его истории, людях, внесших огромный вклад в развитие не только нашей малой родины, но и страны в целом.
Напомним, что в этом году значок почетного гражданина города получили бывший руководитель Самары Владимир Золотарев и выдающийся конструктор в области ракетно-космической техники Александр Солдатенков. Теперь в городе 56 обладателей этого высокого звания.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...