В настоящее время в Самаре на завершающей стадии находится техперевооружение магистрали №2 Привокзальной отопительной котельной. Она является важнейшей теплоснабжающей артерией Самары, обеспечивающей теплом и горячей водой жителей Ленинского, Железнодорожного и Октябрьского районов. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Волжская ТГК".
На участке на пл. Урицкого производится замена 217 м трубопровода с увеличением диаметра с 600 до 800 мм, что позволит в ближайшем будущем снять ограничение по подключению новых абонентов в Ленинском и Железнодорожном районах Самары. Кроме того, здесь завершается строительство новой тепловой камеры №8 и реконструируется тепловая камера №7.
На этих объектах установлено новое высокотехнологическое оборудование, не требующее обслуживания. В результате подобного обновления значительно возрастет надежность теплоснабжения жителей центральной части Самары. Завершить работы на объекте планируется уже к 3 октября.
В общем, в Самаре завершаются работы по перекладке и реконструкции магистральных трубопроводов. По состоянию на 19 сентября, в городе в рамках ремонтной программы произведена перекладка 4,6 тыс. м теплотрасс из запланированных 5,7 тыс. м, восстановлено примерно 4,6 тыс. погонных метров тепловой изоляции.
Из 10 площадок, на которых ведутся ремонтные работы, на 6 уже началось благоустройство – восстановление асфальтового полотна и газонов. Все ремонтные работы планируется завершить до начала очередного отопительного сезона.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???