"Большая рыба", плывущая к устью Волги, причалила в Самаре

В среду, 21 сентября, в гости к самарцам заехал фестиваль этнокультуры, исторической реконструкции и экологического туризма "Долгий путь Большой рыбы", путь которого начался в Перми, передает корреспондент Волга Ньюс.

Приезд пермского фестиваля совпал с закрытием выставочной программы "160 геральдических символов Самарской губернии", поэтому формат фестиваля-путешествия обозначили как презентацию.

Вообще, фестиваль берет начало с игр пермских ребят, которые играли не в индейцев, а в вогулов-манси, реконструируя события из старинных легенд и мифов этого древнего народа, часть которых проживала на территории Пермского края. Затем к детским забавам подключились и взрослые, подняв игру на более серьезный уровень.

Организатором фестиваля в том виде, что сейчас гостит в Самаре, стал пермский фонд "Нанук", а организатором фестивальной встречи в Самаре выступило "Агенство социокультурных технологий" при поддержке областного министерства культуры. Самарцы с радостью пришли посмотреть на невиданное шоу, которое устроили для них участники.

"И это еще нам пришлось организовывать все в формате презентации, так как на организацию полномасштабного празднования нам не хватило времени, - признался главный консультант управления развития реформ министерства культуры Самарской области Виталий Кондратьев. - Они приехали на две недели раньше, чем мы ожидали. Но в будущем году мы планируем проводить ключевые мероприятия".

Главный шаман "Большой рыбы" Виктор Нечеухин рассказал нам о желаниях, которые люди из разных городов, где гостил фестиваль, попросили отвезти к мифологическому Океану - Каспийскому морю.

"Люди очень много желаний оставляют нашей "Большой рыбе" - от одного слова, с самой таинственной загадкой, до целого предложения и понимают, что их желания обязательно исполнятся. Ведь в нашей жизни - все возможно."

Виталий Кондратьев признался, какое же пожелание Самарская область передала Большой рыбе для Каспийских вод.

"Этот фестиваль важен не только для того, чтобы поддерживать память о забытых эпосах. На фестивальной площадке происходит широкий обмен поделками, мастерством и, в конечном счете, душой сувенирных мастеров. Таким образом сохраняется самобытная культура не только Пермской или Самарской областей, но и всей России. Поэтому мы желаем принимать такой фестиваль чаще, а его участникам — творческим коллективам, мастерам, артистам и певцам — исполнения их самых заветных желаний".

Последние комментарии

jASEANAN_ Москалец 04:06 Больную рыбу, выловленную под Самарой, проверят на фибросаркому в Москве (видео)

02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно

MAX X 16 июня 2025 06:29 Упокоение огнем: нужен ли Самарской области крематорий

Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.

Галина Костюченко 13 мая 2025 10:44 Минстрой разрешил строить крематорий у Кривого Озера

Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2