На Комсомольской площади Чапаевска 24 сентября и 8 октября пройдут ярмарки сельскохозяйственной продукции. Они стали для Чапаевска уже традиционными, проводятся третий год подряд, сообщили в отделе торговли, транспорта, связи и поддержки малого предпринимательства местной администрации.
На ярмарку ожидают порядка 50 машин с товаром не только от местных сельхозпроизводителей и переработчиков, но и из Приволжского, Хворостянского, Безенчукского, Пестравского районов и города Самары. Они будут продавать мясо птицы, куриное яйцо, крупы, говядину, свинину, баранину, овощи. Также на ярмарке можно будет приобрести живую рыбу ориентировочно по цене 105-110 руб. за кг.
Для пенсионеров, малоимущих семей, а также других горожан, у которых нет личного автотранспорта и кто не в состоянии будет довезти свои мешки с картошкой, луком и прочей провизией, администрация Чапаевска предусмотрительно организовала бесплатную доставку продуктов на дом. В ярмарочные дни на Комсомольской площади покупателей будут ожидать две "Газели".
"Мы решили организовать ярмарку именно в эти дни, потому что сейчас как раз начинается массовая закупка сельхозпродуктов. А к октябрю как раз подоспеют морковь, свекла и капуста. Цены на ярмарке будут ниже тех, которые предлагают наши рынки, на 10-20%. Мы даже сказали нашим производителям, что если их продукты не будут соответствовать такому критерию, мы их будем выгонять", - шутит Дамир Гилячев, начальник отдела торговли, транспорта, связи и поддержки малого предпринимательства Чапаевска.
Он напомнил, как в прошлом году были такие ситуации, когда представители администрации ходили и проверяли цены, а после их ухода арбузы стоили уже не 5 руб. за килограмм, а 6.
По его словам, торговые ряды, которые будут установлены в виде букв "п" и "ш", еле вмещают всех желающих производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции. Для каждой организации будут изготовлены специальные таблички, на которых будет указано название компании или имя частного лица, а также наименование товара, который они предлагают.
Это позволит местным жителям лучше ориентироваться в ярмарочных площадках. По всему городу, на транспорте, а также в местной газете были размещены объявления, чтобы жители Чапаевска могли заблаговременно планировать свои покупки.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???