Несмотря на дождь, на открытие набережной пришли несколько тысяч самарцев

В воскресенье, 25 сентября, в Самаре прошло праздничное открытие обновленной набережной. Ближе к обеду самарское небо заволокло серыми тучами, пошел дождь. Однако, несмотря на плохую погоду на открытие набережной пришло несколько тысяч самарцев, передает корреспондент Волга Ньюс.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков прибыл на праздник прямо со съезда "Единой России". Глава Самары Дмитрий Азаров продемонстрировал стенды с изображениями 2-й очереди набережной до и после реконструкции.

Люди облачились в дождевики и не спешили по домам, ожидая концерта на главной сцене и раздачи испеченного специально в честь торжества огромного торта. Над произведением кулинарного искусства работали 160 кондитеров. Руководитель БКК Лидия Ерошина рассказала корреспонденту Волга Ньюс, что вес кондитерского изделия составил около 7,5 тонн, а длинна — 160 м. Торт украсили изображения самарских достопримечательностей. Первые его кусочки достались губернатору и мэру.

Из праздничной программы больше всего запомнилось авиа-шоу. Около часа над головами горожан кружили самолеты Як-52, У-2 выполняя фигуры высшего пилотажа. Несколько парашютистов спустились на землю с флагами России и Самары.

Концерт на главной сцене начали артисты Самарского театра оперы и балета. Около молодежной площадки люди не прятались под зонтами, а предпочитали согреваться танцуя под музыку местных диджеев. Художники совершенно бесплатно рисовали шаржи на всех желающих, их услугами воспользовались и Владимир Артяков с Дмитрием Азаровым (см. фоторепортаж).

Те, кому ближе искусство фотографии, могли запечатлеть себя и своих близких с ростовыми куклами из самарского театра "Пластилиновый дождь".

Любители активного отдыха из клубов "Велосамара" и "Велодракон" опробовали новую дорожку, поучаствовав в велопробеге. На стритбольных и футбольных площадках свое мастерство продемонстрировали как юные, так и взрослые спортсмены и сторонники здорового образа жизни.

К слову, как и обещали организаторы, праздник получился безалкогольным. Не было замечено ни людей с бутылками, ни пьяных. Полицейские отметили, что никаких беспорядков не зарегистрировано. Для охраны правопорядка на набережной они получили передвижной автопункт на базе микроавтобуса Fiat Ducato. Два таких автобуса будут закреплены за 2-й очередью набережной постоянно.

Единственная осечка в праздничной программе произошла с шоу воздушных шаров - его пришлось отменить из-за непогоды.

В 16:00 Владимир Артяков, Дмитрий Азаров и депутат Госдумы Александр Хинштейн (впервые появившиеся на публике в составе утвержденной на вчерашнем съезде ЕР первой тройки регионального списка партии на выборах в Государственную Думу РФ), поднялись на главную сцену, чтобы поздравить горожан с праздником.

"Учитывая особое значение набережной для Самары, мы поддержали идею ее реконструкции и приняли решение направить на эти цели серьезные финансовые средства, - сказал губернатор, - теперь мы видим, что это было сделано не зря. В нынешнем году 2-я очередь набережной отмечает полувековой юбилей. Уверен, что вместе, шаг за шагом, мы превратим Самару в самый современный комфортный и удобный для жизни город Поволжья", - подытожил Владимир Артяков.

После поздравления первых лиц на главную сцену вышел Иосиф Кобзон.

Владимир Артяков, губернатор Самарской области:

- Я считаю, что те средства, которые мы выделили на реконструкцию набережной, были потрачены не напрасно. И это, прежде всего, оценят жители Самары и области. Набережная действительно благоустроена, посмотрите какие здесь удобные велосипедные дорожки, новый асфальт, установлены парапеты, обновлены скульптуры.

Подтянули и правоохранительную систему, чтобы люди могли отдыхать в этом красивом месте и спокойно себя чувствовать. Ведь сюда приходят семьями, с маленькими детьми, чтобы полюбоваться нашими красотами, Волгой, заняться спортом. Обращу ваше внимание, и мы с Дмитрием Игоревичем (Азаровым — прим. Ред.) это обсудили, что система общепита здесь будет настроена совершенно по-другому. Сегодня на второй очереди набережной уже нет несанкционированной торговли.

Изменилось в лучшую сторону и санитарное состояние — предусмотрены туалеты, это казалось бы мелочи, но если их не учесть, то такие вот мелочи могут всю нашу работу перечеркнуть.

В целом, я считаю, что с этой работой, с реконструкцией и благоустройством набережной, мы и город справились. Я благодарен тем, кто восстанавливал набережную и я рад тому, что у нас все получилось.

 

 

Последние комментарии

jASEANAN_ Москалец 04:06 Больную рыбу, выловленную под Самарой, проверят на фибросаркому в Москве (видео)

02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно

MAX X 16 июня 2025 06:29 Упокоение огнем: нужен ли Самарской области крематорий

Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.

Галина Костюченко 13 мая 2025 10:44 Минстрой разрешил строить крематорий у Кривого Озера

Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2