В Шенталинском районе состоялось заседание круглого стола на тему "Анализ работы, задачи, перспективы и проблемы по развитию малого и среднего предпринимательства в современных экономических условиях в Шенталинском районе на 2011-2012 гг.", передает корреспондент Волга Ньюс.
В нем приняли участие глава района Анатолий Кириллов, начальник МРИ ФНС №17 по Самарской области Наталья Спиченкова, а также руководитель департамента развития предпринимательства минэкономразвития Самарской области Евгений Борисов.
Обсуждался ряд проблем, которые сдерживают развитие малого и среднего бизнеса в муниципалитете. К примеру, пока здесь не создана районная Ассоциация предпринимателей и отсутствует Совет по развитию предпринимательства при главе района. В ходе заседания были разработаны рекомендации для администрации района и органов местного самоуправления.
В настоящее время в Шенталинском районе полным ходом идет реализация муниципальной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства на 2011-2012 гг.". На территории муниципалитета работает 340 бизнесменов без регистрации юрлица, 77 предприятий малого и среднего бизнеса, а также 132 сельскохозяйственных предприятия. Численность занятых в организациях малого и среднего бизнеса составляет около 1 тыс. человек.
"Развитие предпринимательства является одной из основных задач для администрации района. Дело в том, что во многих отраслях экономики, особенно в условиях современного экономического кризиса, малый и средний бизнес является серьезной альтернативой традиционно действующим крупным и средним предприятиям. Причина тому - способность малых организаций более быстро и гибко реагировать на изменения структуры рынка", - рассказала руководитель аппарата администрации Антонина Николаева.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.