Председатель совета Самарского социально-экологического союза (СоЭС), сопредседатель Международного СоЭС, председатель комиссии Общественной палаты области по охране окружающей среды и экологической безопасности Сергей Симак прокомментировал ситуацию, связанную с вырубкой елей около ЦУМа "Самара", которая произошла в субботу, 1 октября.
"То, что сейчас происходит рядом с ЦУМом "Самара", нельзя охарактеризовать иначе как очередным варварством. Судя по всему, собственнику ЦУМа – ГК "СДМ" (Алексей Шаповалов) - понадобилось место, чтобы поставить очередные торговые киоски, подобные тем, которые уже изуродовали все окрестности торгового центра", – заявил Симак.
Пока работы удалось приостановить, но лишь временно: судя по всему, участок находится в собственности ГК "СДМ", и, вероятно, регистрационные документы не содержат никаких обременений; а согласно правилам благоустройства в Самаре, собственники подобных земельных площадок могут делать на них по сути все, что им заблагорассудится. Об этом сообщили в пресс-службе Общественной палаты.
Сейчас жители города при поддержке Самарского СоЭС собирают подписи под обращением к главе города, владельцу ГК "СДМ", губернатору, президенту РФ и к политическим партиям с требованием принять меры для прекращения уничтожения еловой аллеи, а также системные меры для предотвращения подобного в будущем.
"Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы отстоять эту аллею. В городе уничтожено и продолжает уничтожаться немало уникальных участков, парков, скверов, и не всегда общественности удается их защитить. Но этот случай – знаковый. Надеюсь, теперь нам удастся убедить власти города задуматься о разработке и принятии системных мер по защите и развитию "экологического каркаса" Самары", – подчеркивает Сергей Симак.
Напомним, в субботу, 1 октября, в 7 утра на территории ЦУМа "Самара" на углу улиц Спортивной и Вилоновской неизвестные начали вырубать деревья. В 9 часов жители соседних домов и арендаторы начали бить тревогу. На место происшествия выехали правоохранительные органы и представители СМИ. Вырубка прекратилась, но до этого времени успели уничтожить 3 ели, которым около 40 лет - они были посажены одновременно со сдачей в эксплуатацию здания ЦУМа.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???