В понедельник, 3 октября, коллегия областного суда отклонила кассационную жалобу коневладельцев, которые ранее держали животных на Самарском ипподроме. Об этом сообщила представитель истцов Людмила Чеховских.
В региональном суде инициативная группа граждан пыталась обжаловать решение Самарского районного суда областного центра, которое было вынесено в начале августа этого года. Тогда коневладельцы пытались доказать, что прокуратура Промышленного района Самары, а также региональная и городская прокуратуры бездействовали в момент перепрофилирования Самарского ипподрома. Также они требовали, чтобы названные ведомства вернулись к рассмотрению дела по существу.
Судья отказал коневладельцам в удовлетворении требований, пояснив, что на все обращения граждан прокуратуры отвечали в установленные законом сроки, а фактические доводы заявителей сводятся к несогласию с законностью сделок по отчуждению имущества ОАО "Самарский ипподром". Это решение оставила без изменений и коллегия областного суда. С ним конневладельцы не согласны.
Сейчас они намерены обратиться в Верховный суд России, а также в Страсбургский суд по правам человека.
Напомним, что в конюшнях Самарского ипподрома обитали животные КСК "Авангард", ШВСМ №5 и частников. Осенью прошлого года владельцы земли - ОАО "Строй-Ка" - обязали их освободить площади. Животных КСК "Авангард" и ШВСМ №5 перевезли в помещения, расположенные на 9-й просеке в областном центре. Частники арендовали конюшни в Смышляевке.
После этого прокуратура Промышленного района обратилась в суд, потребовав обязать собственника обеспечить использование ипподрома как спортивного сооружения. Ответчиком по делу стали ОАО "Самарский ипподром", ООО "Строй-Ка" и ООО "Церера".
По словам помощника прокурора Анны Мосталыгиной, поддерживавшей в суде иск, козырем ответчика было заявление о том, что договор, по которому имущество предприятия передано государством при приватизации, не имел ограничений в пользовании. То есть Росимущество не поставило ООО "Церера" в известность о том, что спортивный объект должен сохранять профиль своей деятельности.
К тому же, по мнению нынешних хозяев, ипподром - это предприятие, которое разводит лошадей, ослов, мулов и лошаков. Именно так охарактеризована деятельность ОАО "Самарский ипподром" в регистрационных документах. Что касается условий договора приватизации, то они интересовали заместителя районного прокурора Сергея Боярова еще до начала судебного процесса.
"Дело в том, что документы по приватизации могут содержать условия, по которым, например, в течение определенного срока профиль деятельности учреждения должен быть обязательно сохранен, – говорил Бояров. - В этом случае какие-либо действия по перестройке будут признаны незаконными".
Однако на суде представитель истца не ходатайствовал о предоставлении таких бумаг. В итоге процесс выиграли ответчики.
Последние комментарии
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????