Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта закрыло аэродром "Самара" (Безымянка), сообщает regnum.ru.
В ходе проверки, проведенной ведомством в отношении ОАО "Авиакор - авиационный завод", аэродрома "Самара" (Безымянка) и авиационной метеорологической станции на аэродроме, были выявлены нарушения, касающиеся неудовлетворительного состояния взлетно-посадочной полосы, а также сертификационных требований к аэродромной службе, службам организации воздушного движения, авиатопливообеспечения воздушных перевозок, электросветотехническому обеспечению полетов и спецавтотранспорта.
По результатам проверки управление запретило деятельность аэродрома по приему и выпуску гражданских воздушных судов до устранения нарушений. Руководству аэродрома "Самара" (Безымянка) и ОАО "Авиакор - авиационный завод" выписаны 6 обязательных для исполнения инспекторских предписаний с различными сроками устранения указанных нарушений.
На авиационной метеорологической станции аэродрома "Самара" также были выявлены серьезные нарушения, вследствие чего руководству станции выписаны 3 обязательных для исполнения инспекторских предписания с различными сроками устранения указанных нарушений.
Ранее Ространснадзор ввел запрет на учебные полеты на аэродроме в Бобровке. Было установлено, что ФГУП "Приволжский учебно-тренировочный центр" обучал будущих пилотов на воздушных судах авиапредприятий, которые не имели допуска к выполнению учебных полетов. К тому же аэродром не был оборудован для гражданских воздушных судов, создавая тем самым прямую угрозу безопасности полетов.
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.