В Чапаевске реализуется проект, который решит проблему социальной заятости подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и склонных к употреблению наркотиков. Проект "Наше время" разработал и реализует гордепартамент культуры и молодежного развития. В нем участвует 27 человек, сообщила специалист департамента Ольга Полякова.
"Мы сотрудничаем с комиссией по делам несовершеннолетних, центром соцпомощи семье и детям "Семья", средне-специальными учебными заведениями. Также к нам направляют детей, находящихся на внутришкольном учете. Чаще всего мы работаем с подростками из неполных, многодетных, приемных и неблагополучных семей," - рассказала Полякова.
Психологи постоянно работают с подростками, проводят диагностику агрессивности и склонности к употреблению наркотиков. Каждую неделю юноши и девушки приходят к специалистам на консультации и разнообразные тренинги, учатся общаться, говорить о своих проблемах и искать пути их решения.
Еженедельно 6-7 подростков получают материальную поддержку. Все участники проекта вовлекаются в трудовую и социально значимую деятельность: занимаются благоустройством территории города, помогают в организации и проведении различных мероприятий.
Ежемесячно подростки посещают местный киноклуб "Калейдоскоп" и самодеятельные спектакли, участвуют в обсуждениях фильмов и постановок.
"В этом году мы начали активно сотрудничать с чапаевским химико-технологическим техникумом. Провели анкетирование среди студентов, выявили подростков, нуждающихся в нашей помощи. Эти ребята будут вовлечены в проект опосредованно. Они могут участвовать в тренингах, посещать консультации психолога", - отметила Ольга Полякова.
В конце года подростки пройдут повторную диагностику, которая поможет специалистам понять насколько эффективной оказалась их работа.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???