На прошлой неделе ЗАО "Самарские городские электрические сети" получило паспорт готовности к работе в предстоящий осенне-зимний период, сообщили в пресс-службе организации.
Все запланированные работы были завершены уже к середине сентября. Отремонтировано более 54 км воздушных линий 0,4-6-10 кВ, восстановлено 230 кабельных линий, это больше, чем предполагалось изначально. Выполнен ремонт на трансформаторных подстанциях и распределительных пунктах, расположенных по всей территории Самары.
Одна из проблем электросетевого комплекса областной столицы - перегрузка существующих мощностей, невозможность подключения к ним дополнительной нагрузки. В связи с эти в рамках подготовки к зиме был заменен ряд перегруженных трансформаторов, что позволит снизить остроту проблемы.
Также проведены испытания электросетевого оборудования. Сформированы аварийные запасы материалов, необходимых для оперативного проведения восстановительных работ в случае возникновения повреждений на сетях.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???