В среду, 5 октября, в зале филармонии самарские школьники ярко и талантливо поздравили своих учителей с профессиональным праздником. На мероприятии присутствовали глава Самары Дмитрий Азаров, руководитель городского департамента образования Надежда Колесникова и другие представители власти и педагогической общественности.
У самых дверей нарядные малыши вручали учителям кленовые листочки с поздравлениями. И первое, самое яркое и творческое поздравление было также от детей. В танце, песне, в костюмах ребята выразили свою благодарность учителям и показали, какими они становятся умными, ловкими, смелыми и талантливыми благодаря педагогам.
"Вы вкладываете все самое лучшее в наших детей, и в ваших руках светлое будущее города и страны, - подчеркнул Дмитрий Азаров в своем поздравлении. - Самара лидером в образовании оставалась всегда. И это благодаря вам, наши педагоги! Вы планку не снижали никогда. Низкий поклон вам за ваш труд и наших детей". Мэр от души пожелал учителям здоровья, успехов, тепла и комфорта в сердцах и домах.
Слова искренней благодарности за труд педагогов, частичку их души и сердца, что они отдают детям, выразил министр образования и науки Самарской области Дмитрий Овчинников. И ностальгически порассуждал о том, что все мы родом из детства и что школа в воспоминаниях большинства из нас оставляет лишь хорошее.
"Важно, чтобы теплые пожелания не только звучали, а выполнялись", - отметил председатель Самарской городской думы Александр Фетисов. "Мы будем делать все возможное, чтобы ваш профессиональный труд, без которого не может обойтись ни одна страна, был как можно больше признан и оценен государством", - подчеркнул депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.
Многим самарским педагогам в этот день было присвоено звание почетного работника образования РФ и вручены нагрудные знаки за заслуги в области образования и благодарственные письма главы города. Подарком для учителей стали прекрасные розы и выступление казачьего ансамбля.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???