В День учителя, секретарь регполитсовета Самарского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Александр Фетисов пришел в гости к ученикам школы №37 не с пустыми руками. Музей боевой славы пополнился фотографиями 70-летней давности — с парада 1941 года. Они помогут детям сохранить память о подвиге, который совершили их прадеды в тыловом Куйбышеве.
Образовательное учреждение было выбрано не случайно. Здание 39-го года постройки восстановили по партийному проекту «Единой России» — «Достойные граждане великой страны». Как рассказала директор школы Ирина Хасина, впервые за 30 лет здесь заменили окна, двери, отремонтировали санузлы. И если бы не провели этот капремонт, в новом учебном году вряд ли открылись бы — не позволили бы надзорные органы. Так что помощь партии стала настоящим подарком к новому учебному году.
Оставить здание на произвол судьбы было нельзя еще и потому, что его история по-настоящему уникальна. В годы войны здесь располагались курсы связистов, общежитие рабочих шарикоподшипникового завода №1, эвакуированного из Москвы, и военный госпиталь. Экспонаты, напоминающие о событиях тех лет, хранит школьный музей боевой славы.
А теперь здесь появились ценные фото — они станут основой новой экспозиции. Она будет посвящена знаковому для города событию — параду, который прошел в Куйбышеве 7 ноября 1941 года. Фотографии ученикам передал лично Александр Фетисов. И пояснил, что 7 ноября 2011 года на площади Куйбышева пройдет Парад памяти, который повторит события семидесятилетней давности. Инициаторами акции выступили представители реготделения «Единой России».
«Роль этого события в истории и города, и всей страны, я считаю, недооценена, - отметил Александр Фетисов. - Именно этот парад продемонстрировал всему миру, что у страны достаточно резервов, чтобы победить в войне. Мы должны гордиться тем, что наша малая родина причастна к такому историческому моменту. Необходимо передать память о славе наших дедов и прадедов будущим поколениям».
Секретарь регполитсовета «Единой России» лично провел для собравшихся в музее ребят небольшой урок Памяти.
«Штаб подготовки к Параду памяти работает каждый день. Мы активно сотрудничаем с министерством обороны, - рассказал Александр Фетисов. - Чтобы воспроизвести события максимально достоверно, мы нашли участника того парада. Организаторы обязательно будут советоваться с ним. Надеемся, что нам удастся одеть большую часть участников в форму военных лет. Но самое ценное для нас — то, что они смогут пронести по площади знамена воинских частей - участниц парада в 1941 году».
Маршем пройдут не только военные, но и рабочие. Это тоже дань исторической справедливости — 70 лет назад в колоннах прошло более 120 тыс. работников тыла.
Кроме того, по словам Фетисова, сейчас готовятся материалы для фильма о тех событиях. Его получат школы Самарской области. И 7 ноября в одно и то же время фильм увидят все ученики губернии.
Здание школы 39-го года постройки восстановили в рамках партийного проекта «Единой России» — «Достойные граждане великой страны».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???