В губернии завершился конкурс социально значимых проектов. Он стал третьим этапом реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народный бюджет», который проходит при поддержке ВПП «Единая Россия и правительства Самарской области. На суд конкурсной комиссии были представлены 145 предложений от всех муниципалитетов. Первоначально планировалось, что гранты до 300 тыс. рублей получат 35 инициатив. Но количество социально значимых заявок превысило все ожидания, поэтому победителями стала 41 общественная организация.
Возраст танцам не помеха
Президент Общественной танцевальной организации Самарской области Павел Собирай уверен - возможность приобщиться к искусству должна быть у каждого человека. Чтобы это убеждение могло обрести реальное, воплощение он подал заявку на конкурс соцпроектов и победил. Полученный грант позволит поддержать танцевальные клубы, в которых общественники организуют танцевальные кружки для пенсионеров.
«Наш проект дает понять, что никогда не поздно начать заниматься тем, что по-настоящему нравится, - рассказывает Павел. - Поэтому мы решили дать людям возможность осуществить их юношеские мечты – научиться танцевать».
Постоянная посетительница танцевального клуба Людмила Филатова говорит, что это увлечение заставило забыть обо всех болезнях.
«К сожалению, у нас не так много бесплатных групп, в которых люди моего возраста могли бы заниматься танцами, - сетует женщина. - А нужда и потребность в них – очевидны!» Теперь, благодаря победе в конкурсе, проект Общественной танцевальной организации Самарской области сможет организовать новые площадки и привлечь еще больше пожилых людей, увлеченных танцами.
Конкуренция идей
Среди конкурсных заявок были предложения по развитию спорта и дополнительного образования, строительству детских площадок, социальной адаптации инвалидов. Всего организаторы конкурса выделили 13 направлений.
«Конкурс межмуниципальных социально-значимых проектов в рамках «Народного бюджета» был организован Общероссийским народным фронтом для поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. Для этого мы дополнительно провели обучающие семинары во всех муниципальных образованиях области. Нам было важно помочь людям научиться грамотно оформлять свои проектные инициативы и, получая гранты, иметь возможность их реализовывать. Такое количество заявок стало возможным только благодаря данной работе. Наш конкурс был направлен на поддержку проектов с мест. Как мы его назвали «Народный бюджет на решение народных проблем!» - отметил секретарь регионального политического совета Самарского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Александр Фетисов.
В числе победителей конкурса есть интересные проекты, направленные на пропаганду здорового образа жизни, - отметил министр здравоохранения и социального развития Самарской области Геннадий Гридасов: «Одними из самых активных участников стали общества инвалидов-колясочников. И такое направление, как адаптация людей с ограниченными возможностями, конечно, имело приоритет. Но авторам в своей конкурсной заявке нужно было доказать, что их проект имеет право на жизнь».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???